Общество

Роскачество добралось с проверкой и до мультизернового хлеба

Мультизерновой хлеб, сделанный из смеси разных злаков, считается одним из наиболее полезных. Он позиционируется как суперфуд, поэтому его популярность у потребителей активно растет. Но насколько правдивы обещания маркетологов, можно только догадываться. Дело в том, что ГОСТа для подобной продукции попросту не существует, следовательно, его качество остается полностью на совести производителя, которая как показывает опыт, далеко не всегда бывает чиста.

Чтобы расставить все точки над i, проверить мультизерновой хлеб решили представители Роскачества. Они обратились со специалистами НИИ хлебопекарной промышленности с просьбой составить проект стандарта для такого рода продукции, что и было сделано.

Используя данный стандарт, Роскачество проверило мультизерновой хлеб 11 торговых марок. В образцах не было обнаружено пестицидов, плесени и ГМО, а также вредных микроорганизмов. То есть хлебные изделия соответствуют санитарным нормам. В них не добавляли улучшители вкуса и броматы. Из представленных образцов пять сильно крошились, еще пять зачерствели через двое суток, но эти параметры находятся в рамках стандарта. Но у четырех образцов отличались реальное и заявленное на этикетке содержание белка и жиров, а потому и калорийность продукта оказалось другой, не соответствующей показателю на упаковке.

Похожие записи

Адвокат Харви Вайнштейна Лиза Блум зарабатывает 895 долларов в час

Алина Титова

90-летний изобретатель банкомата признался, что жена не пользуется его изобретением

Алина Титова

В России вырастет стоимость авиабилетов

Депутат Госдумы предложил увеличить срок летних каникул на месяц

Алина Титова

Россияне смогут сами выкупать у банков долги

Вадим Ботнарюк

Дмитрий Песков высказал сомнения относительного того, покупал ли Путин мороженое у одной продавщицы