Авто

«АвтоВАЗ» объявил о прекращении работы с 3 июля 2019 года

Крупнейший поставщик отечественных автомобилей, концерн «АвтоВАЗ» официально объявил об остановке производства. Причиной тому послужил срыв поставок деталей, без которых сборка автомобилей не представляется возможной. Из-за этого два завода отечественного автогиганта будут простаивать, неся огромные убытки. Пострадают и сотрудники этих предприятий: из-за отсутствия работы им урежут зарплату на одну треть.

Сколько продлиться простой предприятий, сказать трудно. Руководство «АвтоВАЗа» отмечает, что поставки срываются не по их вине. Комплектующие не были переданы главным партнером компании — заводом «Автокомпонент», причем о прекращении поступления запчастей не было никакого предупреждения. А на автовазовских предприятиях не положено держать запасные комплекты деталей на складах.

В настоящий момент «АвтоВАЗ» делает все возможное для минимизации негативных последствий инцидента и снижения убытков. Ведь от их роста в конечном итоге пострадают рядовые потребители. С «Автокомпонентом», который внезапно решил повысить цены на свою продукцию, пытается договориться руководство автоконцерна. Даже примерные сроки урегулирования ситуации пока не называются.

Похожие записи

Первый шоурум автомобилей Aurus “Путин стайл» появится в Москве

Вадим Ботнарюк

На YouTube-канале показали уникальный дом на колесах военного образца

Вадим Ботнарюк

Сервис «Яндекс.Такси» объединится с «Везет»

В России выросли продажи Datsun и Lada Xray

Вадим Ботнарюк

В сети появились снимки Lada Xray Cross с трансмиссией-вариатором

Вадим Ботнарюк

Опубликован список позиций седанов с наибольшим клиренсом