Авто

«АвтоВАЗ» объявил о прекращении работы с 3 июля 2019 года

Крупнейший поставщик отечественных автомобилей, концерн «АвтоВАЗ» официально объявил об остановке производства. Причиной тому послужил срыв поставок деталей, без которых сборка автомобилей не представляется возможной. Из-за этого два завода отечественного автогиганта будут простаивать, неся огромные убытки. Пострадают и сотрудники этих предприятий: из-за отсутствия работы им урежут зарплату на одну треть.

Сколько продлиться простой предприятий, сказать трудно. Руководство «АвтоВАЗа» отмечает, что поставки срываются не по их вине. Комплектующие не были переданы главным партнером компании — заводом «Автокомпонент», причем о прекращении поступления запчастей не было никакого предупреждения. А на автовазовских предприятиях не положено держать запасные комплекты деталей на складах.

В настоящий момент «АвтоВАЗ» делает все возможное для минимизации негативных последствий инцидента и снижения убытков. Ведь от их роста в конечном итоге пострадают рядовые потребители. С «Автокомпонентом», который внезапно решил повысить цены на свою продукцию, пытается договориться руководство автоконцерна. Даже примерные сроки урегулирования ситуации пока не называются.

Похожие записи

Владельцы Nissan Rogue заявили, что авто тормозит без причины

Технический набор Land Rover Defender Lego 2020 года предстал во всей красе

Tesla Model S установила рекорд на тестах на Лагуна Сека

BMW выпустила Concept 4

Audi AI: Trail будет ездить в окружении дронов

Volkswagen научила свой электромобиль ID.3 подмигивать владельцу