Политика

Зеленский вспомнил о своем КВНовском прошлом на пресс-конференции в Канаде

Ни для кого не секрет, что нынешний президент Украины Владимир Зеленский в не таком уж далеком прошлом был капитаном команды КВН, а также снимался в комедийных фильмах и сериалах. Этот факт говорит не только об артистичности главы государства, но и о наличии у него отличного чувства юмора. Которое он не преминул продемонстрировать в ходе своих выступлений на официальных мероприятиях в Канаде.

Шутки Зеленского канадская политическая публика встретила благожелательным смехом. Украинский глава ввернул юмористические обороты в свою речь, выступая сначала на пресс-конференции, проводимой совместно с премьером Канады Джастином Трюдо, а затем развил успех, насмешив присутствующих на брифинге по украинскому вопросу.

Шутить Зеленский предпочел на украинском, пояснив свою позицию — он неизменно выбирает этот язык, потому что тот является единственным официальным в его стране. Остальная часть выступления проводилась украинским президентом на английском. Помимо шуток, лидер Незалежной озвучивал важные вопросы, требующие внимания Европы. Он назвал Канаду союзником Украины и сделал комплимент премьеру Трюдо, пример которого во многом сподвиг его выбрать политическую карьеру.

Похожие записи

Суд Великобритании признал незаконным приостановление Джонсоном работы парламента

Алина Титова

Япония может сбросить радиоактивную воду из Фукусимы в Тихий океан

Алина Титова

Трамп заявил, что рад своей непопулярности за рубежом

Иранский танкер нарушил обещания и отправился в Сирию

Алина Титова

Британские законодатели попросят экстренного обсуждения Brexit

На Дональда Трампа могут завести уголовное дело за высказывания об урагане Дориане