Политика

Зеленский вспомнил о своем КВНовском прошлом на пресс-конференции в Канаде

Ни для кого не секрет, что нынешний президент Украины Владимир Зеленский в не таком уж далеком прошлом был капитаном команды КВН, а также снимался в комедийных фильмах и сериалах. Этот факт говорит не только об артистичности главы государства, но и о наличии у него отличного чувства юмора. Которое он не преминул продемонстрировать в ходе своих выступлений на официальных мероприятиях в Канаде.

Шутки Зеленского канадская политическая публика встретила благожелательным смехом. Украинский глава ввернул юмористические обороты в свою речь, выступая сначала на пресс-конференции, проводимой совместно с премьером Канады Джастином Трюдо, а затем развил успех, насмешив присутствующих на брифинге по украинскому вопросу.

Шутить Зеленский предпочел на украинском, пояснив свою позицию — он неизменно выбирает этот язык, потому что тот является единственным официальным в его стране. Остальная часть выступления проводилась украинским президентом на английском. Помимо шуток, лидер Незалежной озвучивал важные вопросы, требующие внимания Европы. Он назвал Канаду союзником Украины и сделал комплимент премьеру Трюдо, пример которого во многом сподвиг его выбрать политическую карьеру.

Похожие записи

Эксперты назвали «черный» день для рубля

Председатель Госдумы Вячеслав Володин внес предложение об изменении Российской Конституции

О планируемом ударе со стороны России рассказали немецкие СМИ

Американский Конгресс вынес одобрение по санкциям в отношении государственного долга России

Вадим Ботнарюк

Депутат Рады из фракции Зеленского предложил сменить названия для России и русского языка

Алина Титова

Германский журналист призвал к сносу монумента в честь погибших под Прохоровкой