Политика

Российский президент озвучил условия конструктивных переговоров с Украиной

Несмотря на наличие множества острых углов в российско-украинских отношениях, лидеры двух держав до сих пор не встретились и не обсудили все актуальные политические вопросы лично. Сначала этому противился новый президент Украины Владимир Зеленский, советники которого рекомендовали ему не контактировать с Путиным напрямую. Со своей стороны глава РФ не раз высказывал желание переговорить с оппонентом непосредственно.

Однако в настоящий момент Владимир Путин выдвинул условие, при котором готов встретиться с украинским лидером. Он призвал Зеленского выполнить наконец те обещания, которые были даны в ходе предвыборной компании. Отвечая на вопросы журналистов в рамках интервью итальянскому изданию Corriere della Sera, российский президент отметил, что новоизбранный глава Незалежной обещал стабилизировать обстановку на Донбассе, где до сих пор сохраняется военное положение.

Путин напомнил, что Зеленский обещал запретить называть жителей Донбасса сепаратистами. Но почему-то забыл об этом. А ведь люди, голосуя, ждали от него не пустых обещаний, а конкретных действий. Украинскому президенту пора бы уже начать отвечать за свои слова и сделать хоть что-то для стабилизации обстановки.

Похожие записи

Эксперты назвали «черный» день для рубля

Председатель Госдумы Вячеслав Володин внес предложение об изменении Российской Конституции

О планируемом ударе со стороны России рассказали немецкие СМИ

Американский Конгресс вынес одобрение по санкциям в отношении государственного долга России

Вадим Ботнарюк

Депутат Рады из фракции Зеленского предложил сменить названия для России и русского языка

Алина Титова

Германский журналист призвал к сносу монумента в честь погибших под Прохоровкой