Политика

Украина решила заняться изучением Арктики

Несколько неожиданное заявление сделал украинский посол Вячеслав Яцюк во время своего визита в Норвегию. Приехав в эту страну, он отправился на самую северную ее точку — архипелаг Шпицберген, после осмотра которого отметил, что Украина тоже имеет намерение в ближайшем будущем заняться освоением арктических территорий. Слова политика опубликовало норвежское издание Hight Noth News.

Яцюк отметил, что в данный момент его страна не принимает никакого участия в изучении Арктики по объективным причинам. Но подобное положение дел может и поменяться. По словам посла, Незалежная имеет намерения стать «арктическим игроком».

По мнению аналитиков, данное заявление украинского дипломата вкупе с визитом на Шпицберген может служить намеком на готовность к плодотворному и взаимовыгодному сотрудничеству с норвежской стороной по арктическому вопросу. Остается только надеяться, что Украина не ввяжется в этот проект скоропостижно, в ближайшем времени. Властям следует сначала разобраться с сложной ситуацией внутри страны, в частности разрешить наконец мирным образом вопрос Донбассом. Об этом Владимиру Зеленскому уже напомнил ранее президент России Владимир Путин.

Похожие записи

Суд Великобритании признал незаконным приостановление Джонсоном работы парламента

Алина Титова

Япония может сбросить радиоактивную воду из Фукусимы в Тихий океан

Алина Титова

Трамп заявил, что рад своей непопулярности за рубежом

Иранский танкер нарушил обещания и отправился в Сирию

Алина Титова

Британские законодатели попросят экстренного обсуждения Brexit

На Дональда Трампа могут завести уголовное дело за высказывания об урагане Дориане