Политика

Украина решила заняться изучением Арктики

Несколько неожиданное заявление сделал украинский посол Вячеслав Яцюк во время своего визита в Норвегию. Приехав в эту страну, он отправился на самую северную ее точку — архипелаг Шпицберген, после осмотра которого отметил, что Украина тоже имеет намерение в ближайшем будущем заняться освоением арктических территорий. Слова политика опубликовало норвежское издание Hight Noth News.

Яцюк отметил, что в данный момент его страна не принимает никакого участия в изучении Арктики по объективным причинам. Но подобное положение дел может и поменяться. По словам посла, Незалежная имеет намерения стать «арктическим игроком».

По мнению аналитиков, данное заявление украинского дипломата вкупе с визитом на Шпицберген может служить намеком на готовность к плодотворному и взаимовыгодному сотрудничеству с норвежской стороной по арктическому вопросу. Остается только надеяться, что Украина не ввяжется в этот проект скоропостижно, в ближайшем времени. Властям следует сначала разобраться с сложной ситуацией внутри страны, в частности разрешить наконец мирным образом вопрос Донбассом. Об этом Владимиру Зеленскому уже напомнил ранее президент России Владимир Путин.

Похожие записи

Эксперты назвали «черный» день для рубля

Председатель Госдумы Вячеслав Володин внес предложение об изменении Российской Конституции

О планируемом ударе со стороны России рассказали немецкие СМИ

Американский Конгресс вынес одобрение по санкциям в отношении государственного долга России

Вадим Ботнарюк

Депутат Рады из фракции Зеленского предложил сменить названия для России и русского языка

Алина Титова

Германский журналист призвал к сносу монумента в честь погибших под Прохоровкой