Политика

Украина решила заняться изучением Арктики

Несколько неожиданное заявление сделал украинский посол Вячеслав Яцюк во время своего визита в Норвегию. Приехав в эту страну, он отправился на самую северную ее точку — архипелаг Шпицберген, после осмотра которого отметил, что Украина тоже имеет намерение в ближайшем будущем заняться освоением арктических территорий. Слова политика опубликовало норвежское издание Hight Noth News.

Яцюк отметил, что в данный момент его страна не принимает никакого участия в изучении Арктики по объективным причинам. Но подобное положение дел может и поменяться. По словам посла, Незалежная имеет намерения стать «арктическим игроком».

По мнению аналитиков, данное заявление украинского дипломата вкупе с визитом на Шпицберген может служить намеком на готовность к плодотворному и взаимовыгодному сотрудничеству с норвежской стороной по арктическому вопросу. Остается только надеяться, что Украина не ввяжется в этот проект скоропостижно, в ближайшем времени. Властям следует сначала разобраться с сложной ситуацией внутри страны, в частности разрешить наконец мирным образом вопрос Донбассом. Об этом Владимиру Зеленскому уже напомнил ранее президент России Владимир Путин.

Похожие записи

Китайские инвестиции на Дальнем Востоке России

Вадим Ботнарюк

Гонконгские беспорядки: протестное движение отмечает 6 месяцев своего существования

Washington Post высмеяли за предположение о «закодированных сообщениях» от Мелании Трамп

Алина Титова

Трамп заявил, что он прекрасно ладит с лидерами НАТО, несмотря на насмешки

Трамп жестко прошелся по Макрону за отсутствие ответа ИГИЛ

Алина Титова

Китай вводит санкции для неправительственных организаций, замешанных в беспорядках в Гонконге

Алина Титова