Авто

Ведущий российский автомобильный производитель возобновил производство

В среду 3 июня появилась неприятная новость для всех отечественных автомобилистов: лидер российской индустрии, компания «АвтоВАЗ» была вынуждена приостановить работу из-за того, что главный поставщик деталей не выполнил свои обязательства. На производственных площадках не осталось нужного количества необходимых деталей и процесс встал. Однако спустя два дня, в пятницу 5 июня, производство вновь было запущено.

Вынужденный простой предприятия в итоге оказался неприятным, но не фатальным инцидентом. Хотя для такого промышленного гиганта, каким является «АвтоВАЗ» даже двухдневная задержка может стать источником больших убытков. Но в этот раз удалось обойтись без них, благодаря быстро проведенным переговорам с нарушившим условия контракта поставщиком, которые прошли 4 июня.

Причиной задержки поставок запчастей послужило недовольство партнера существующими расценками на его продукцию Он посчитал, что они не покрывают издержек на производство, и в одностороннем порядке прекратил поставки. В пресс-службе «АвтоВАЗа» рассказали, что с предприятием удалось договориться о возобновлении сотрудничества на условиях действующего контракта, с установленными ранее расценками на комплектующими.

Похожие записи

Первый шоурум автомобилей Aurus “Путин стайл» появится в Москве

Вадим Ботнарюк

На YouTube-канале показали уникальный дом на колесах военного образца

Вадим Ботнарюк

Сервис «Яндекс.Такси» объединится с «Везет»

В России выросли продажи Datsun и Lada Xray

Вадим Ботнарюк

В сети появились снимки Lada Xray Cross с трансмиссией-вариатором

Вадим Ботнарюк

Опубликован список позиций седанов с наибольшим клиренсом