Политика

Владимир Путин озвучил наставление от папы Римского

Главной новостью четверга 4 июля стал визит в Ватикан российского президента и его общение с папой Римским. Беседа с понтификом предваряла встречу с первыми лицами Италии — главой страны Серджо Матареллой и лидером Совета министров Джезеппе Конте.

Общение Путина и Франциска прошла в теплой и дружеской обстановке. Лидер российского государства и глава католической церкви плодотворно побеседовали о разных вопросах, в том числе и о литературе, в частности, русской классике — Достоевском и Толстом. Президент Российской Федерации рассказал, что на рабочем столе понтифика всегда лежит книга одного из этих авторов, что говорит о регулярном перечитывании.

Российский лидер поведал прессе о том, какое наставление дал ему папа Римский. Он подчеркнул, что получил разрешение от главы католической церкви на обнародование этой части приватной беседы. Фрагмент опубликовали на сайте Кремля. По мнению Франциска, нельзя стать настоящим священником, не читая Достоевского. Путин на основе этих слов провел аналогию и отметил, что у них с понтификом есть глубокие общие духовные корни. Чтобы закрепить возникшие между лидерами духовные узы, президент подарил папе Римскому икону и DVD-диск с фильмом «Грех».

Похожие записи

Эксперты назвали «черный» день для рубля

Председатель Госдумы Вячеслав Володин внес предложение об изменении Российской Конституции

О планируемом ударе со стороны России рассказали немецкие СМИ

Американский Конгресс вынес одобрение по санкциям в отношении государственного долга России

Вадим Ботнарюк

Депутат Рады из фракции Зеленского предложил сменить названия для России и русского языка

Алина Титова

Германский журналист призвал к сносу монумента в честь погибших под Прохоровкой