Общество

Гидрометцентр предупредил россиян о погодных аномалиях в августе

Казалось бы, этим летом россияне испытали на себе уже все капризы природы: ливни с потопами, запредельную жару и засуху, ураганы и даже снег, который в начале июля выпал в Магаданской и Нижегородской областях. Однако, как предсказывают синоптики, впереди нас ждет еще много «интересного». Погода преподнесет нам аномальные сюрпризы ближе к началу августа.

По прогнозам экспертов Гидрометцентра России, температурный фон в целом будет выше нормы — нас ждет еще одна волна жары в первых числах последнего месяца лета. Правда, того, что довелось испытать россиянам в июне, уже не будет — критические показатели не будут превышены. И по большей части средняя августовская температура в центральных регионах страны не перейдет установленную климатическую норму.

В Москве средний температурный показатель в августе будет колебаться в пределах 20-23 градусов днем и 10-13 градусов ночью. В южных регионах температуры закономерно будут выше — 25-28 днем и 16-19 ночью. В средней полосе России в течение нескольких дней будет наблюдаться небольшая аномалия — температурные показатели ниже нормы, правда отклонение будет всего на 1-2 градуса. В Мурманской области синоптики прогнозируют засуху из-за дефицита осадков. В азиатской части страны будет превышение средних температурных показателей.

Похожие записи

Кот, мяукающий с «южным акцентом», стал героем Instagram

Вадим Ботнарюк

Секс-блогер рассказала мужчинам, как возвратить интерес к сексу у жен

Вадим Ботнарюк

Ким Чен Ын поднялся к священной горе на белом коне

Джулия Робертс и Мишель Обама примут участие в мероприятии в Куала-Лумпур

Вадим Ботнарюк

Ученые обвинили в появлении «челюсти Габсбургов» инцест

Вадим Ботнарюк

Канадский торговый центр уволил Санту за неуместные фото в Сети

Алина Титова