Политика

Американский Конгресс вынес одобрение по санкциям в отношении государственного долга России

Как сообщают в пятницу, 12 июля, мировые СМИ, на заседании Палаты представителей в Соединенных Штатах Америки была утверждена поправка к проекту по бюджету оборонной сферы на будущий год. В ней, в частности, были закреплены санкции в отношении государственного долга РФ. Мера была принята из-за гипотетического вмешательства России в грядущие президентские выборы США.

Авторами текста поправки стали Брэдли Шерман и Максин Уотерс, являющиеся представителями демократической калифорнийской фракции Парламента. Согласно положениям документа, осуществлять какие-либо сделки с российским госдолгом не имеет права ни один американский гражданин. Парламентарии указали, что санкционные меры могут быть сняты, если с российской стороны не будет зафиксировано попыток вмешаться в выборную компанию.

Как отметили инициаторы введения санкций, к принятию поправок Парламент США подтолкнула необходимость внедрения мощного правового механизма, способного наказать РФ за то, что она уже якобы вмешивалась в президентскую кампанию Дональда Трампа. Теперь нужно, чтобы был принят сам оборонный бюджет, к которому относится поправка, а также дождаться, пока документ подпишет глава государства, после чего он наконец вступит в силу.

Похожие записи

Суд Великобритании признал незаконным приостановление Джонсоном работы парламента

Алина Титова

Япония может сбросить радиоактивную воду из Фукусимы в Тихий океан

Алина Титова

Трамп заявил, что рад своей непопулярности за рубежом

Иранский танкер нарушил обещания и отправился в Сирию

Алина Титова

Британские законодатели попросят экстренного обсуждения Brexit

На Дональда Трампа могут завести уголовное дело за высказывания об урагане Дориане