Общество

Эксперимент по снятию наличных средств на кассах магазинов расширят на территории России

С каждым годом в России увеличиваются объемы использования безналичных денежных средств, находящихся на пластиковых картах. Но в то же время, наличные деньги остаются в ходу и вряд ли исчезнут в ближайшее время. С их получением не возникает проблем у жителей крупных городов, где банкоматы есть на каждом шагу. А вот в малонаселенных пунктах это вызывало сложности. Для их устранения был начат эксперимент, в рамках которого снимать наличку люди могли на кассах магазинов при совершении покупок.

Данное начинание оказалось достаточно удачным. Снимать наличные в магазине, по мнению россиян, это удобно, особенно, если поблизости нет банкомата или в нем закончились банкноты. Поэтому на высшем уровне было принято решение о расширении границ эксперимента на всю территорию страны и подключению к нему крупных торговых сетей, прежде всего «Пятерочки».

Теперь каждый покупатель супермаркетов с красно-зелеными вывесками после оплаты товара может снять на кассе небольшую сумму наличных. Примечательно, что мнения экспертов по поводу эксперимента разделились. Часть из них уверена, что снятие наличные в кассе магазина — это удобно и для клиентов, и для самих супермаркетов, которые таким образом снижают расходы на эквайринг. Остальные указывают на то, что согласно правилам Ассоциации Российских банков, нельзя принуждать покупателей расплачиваться картой ради снятия налички.

Похожие записи

Кот, мяукающий с «южным акцентом», стал героем Instagram

Вадим Ботнарюк

Секс-блогер рассказала мужчинам, как возвратить интерес к сексу у жен

Вадим Ботнарюк

Ким Чен Ын поднялся к священной горе на белом коне

Джулия Робертс и Мишель Обама примут участие в мероприятии в Куала-Лумпур

Вадим Ботнарюк

Ученые обвинили в появлении «челюсти Габсбургов» инцест

Вадим Ботнарюк

Канадский торговый центр уволил Санту за неуместные фото в Сети

Алина Титова