Общество

Как распознать телефонных мошенников, рассказали в Роскачестве

Пугающая статистика: россияне все чаще становятся жертвами телефонных мошенников. Изобретательные аферисты не останавливаются на каком-то одном методе и постоянно придумывают что-то новенькое, поэтому их так сложно отследить. Но все же есть ряд признаков, по которым злоумышленников можно узнать. О них рассказали специалисты Роскачества, сотрудничавшие с представителями органов кибербезопасности.

Самый первый звоночек: если вас просят по телефону сообщить реквизиты дебетовой или кредитной карты, ПИН-код от них или CVV-код. Сотрудники банков и других официальных финансовых ведомств никогда не потребуют таких данных без личной встречи и проверки паспорта. Если вам позвонили с подобной просьбой, скиньте вызов и перезвоните сами в то учреждение, из которого якобы поступило обращение.

Номер, с которого звонили предполагаемые мошенники, следует запомнить и сообщить службе безопасности банка. Точно так же следует поступать, если приходит смс о блокировке карты, снятии с нее денежных средств, совершении перевода на нее, выигрыша в лотерею и т. п. Сразу уточняйте у своего банка, точно ли совершались эти операции, если нет, доведите со сведения отдела безопасности финансового учреждения, что вас пытались надуть мошенники.

Похожие записи

Кот, мяукающий с «южным акцентом», стал героем Instagram

Вадим Ботнарюк

Секс-блогер рассказала мужчинам, как возвратить интерес к сексу у жен

Вадим Ботнарюк

Ким Чен Ын поднялся к священной горе на белом коне

Джулия Робертс и Мишель Обама примут участие в мероприятии в Куала-Лумпур

Вадим Ботнарюк

Ученые обвинили в появлении «челюсти Габсбургов» инцест

Вадим Ботнарюк

Канадский торговый центр уволил Санту за неуместные фото в Сети

Алина Титова