Общество

Как распознать телефонных мошенников, рассказали в Роскачестве

Пугающая статистика: россияне все чаще становятся жертвами телефонных мошенников. Изобретательные аферисты не останавливаются на каком-то одном методе и постоянно придумывают что-то новенькое, поэтому их так сложно отследить. Но все же есть ряд признаков, по которым злоумышленников можно узнать. О них рассказали специалисты Роскачества, сотрудничавшие с представителями органов кибербезопасности.

Самый первый звоночек: если вас просят по телефону сообщить реквизиты дебетовой или кредитной карты, ПИН-код от них или CVV-код. Сотрудники банков и других официальных финансовых ведомств никогда не потребуют таких данных без личной встречи и проверки паспорта. Если вам позвонили с подобной просьбой, скиньте вызов и перезвоните сами в то учреждение, из которого якобы поступило обращение.

Номер, с которого звонили предполагаемые мошенники, следует запомнить и сообщить службе безопасности банка. Точно так же следует поступать, если приходит смс о блокировке карты, снятии с нее денежных средств, совершении перевода на нее, выигрыша в лотерею и т. п. Сразу уточняйте у своего банка, точно ли совершались эти операции, если нет, доведите со сведения отдела безопасности финансового учреждения, что вас пытались надуть мошенники.

Похожие записи

Адвокат Харви Вайнштейна Лиза Блум зарабатывает 895 долларов в час

Алина Титова

90-летний изобретатель банкомата признался, что жена не пользуется его изобретением

Алина Титова

В России вырастет стоимость авиабилетов

Депутат Госдумы предложил увеличить срок летних каникул на месяц

Алина Титова

Россияне смогут сами выкупать у банков долги

Вадим Ботнарюк

Дмитрий Песков высказал сомнения относительного того, покупал ли Путин мороженое у одной продавщицы