Авто

В России выросли продажи Datsun и Lada Xray

Летний период ознаменовался для российского авторынка повышением продаж. Особенно значительно выросли показатели по японским иномаркам Datsun и российской модели Лада XRay. Данные об этом опубликовал портал «АвтоСтат», ссылаясь на статистику продаж, полученную из официальных дилерских центров.

В июне текущего года в России было продано более 1,95 тыс. новых экземпляров Датсун, что на 68% больше, чем предыдущие зафиксированные показатели. При этом положительная динамика в продажах японских иномарок отмечалась в течение всего первого полугодия 2019 года. Всего за шесть месяцев было реализовано на отечественном рынке почти 11 тыс. машин марки Datsun, это на четверть больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Стоит напомнить, что обе доступные в нашей стране модели Датсун (седан On-Do и хэтчбек Mi-Do) делаются в Тольятти на заводе «АвтоВАЗа». Сам российский автогигант может похвастаться увеличением продаж модели Lada XRay — на 11,5% в июне текущего года (2567 машин) по сравнению с предыдущим. Положительная динамика стала наблюдаться после падения показателей в феврале (понижение на 10%), а также марте и апреле 2019 года, когда продажи упали почти вполовину (на 47%).

Похожие записи

Kia сертифицировала новый кроссовер Seltos для России

Volkswagen показал на видео новый кроссовер

Вадим Ботнарюк

Ford выпустил кросс-версию нового Focus с богатым оснащением

Тысячи пользователей Uber сообщили о сексуальных нападениях и избиении

McLaren планирует представить полноприводный гибрид, способный разогнаться до «сотни» за 2,3 секунды

Вадим Ботнарюк

Грузовик NASCAR UPS сняли с аукциона

Алина Титова