Авто

Сервис «Яндекс.Такси» объединится с «Везет»

Представители компании «Яндекс» обнародовали информацию о приобретении активов региональной службы такси «Везет». Крупный российский холдинг планирует перекупить мощности ее колл-центров и ПО — их объединят с уже имеющейся платформой пассажирских перевозок «Яндекс.Такси». Ее владелец объявил, что вложит в развитие нового приобретения около 8 миллиардов рублей.

Следует отметить, что такси «Везет» – это один из ведущих агрегаторов службы пассажирских перевозок, который действует в 120 городах страны. Акционеры этой компании получат прямую выгоду от сделки с «Яндекс» – до 3,5% акций этой организации, а также еще 1,5 миллиона долларов, если слияние активов принесет ожидаемую прибыль. Сделка скорее всего будет закрыта до конца текущего года, после улаживания всех рабочих вопросов с антимонопольной службой РФ, но ее подробности прессе не были раскрыты.

Агрегатор такси «Везет» был создан в 2017 году и к настоящему времени стал одним из ведущих в регионах. На посту генерального директора этой компании с января 2019 года находится Андрей Лукашевич, который приложил руку к управлению платформой Деливери Клуб и принимал участие в создании Mail.ru Foodtech Venture. Руководство «Яндекс» планирует вкладывать деньги в свой новый сервис на протяжении трех лет. Часть средств будет пущена на внедрение современных технологий и обеспечение безопасности, а часть — на поддержку таксопарков и персонала.

Похожие записи

Российский автомобиль люкс-класса Aurus Senat будет продаваться почти в два раза дешевле, чем было заявлено ранее

Вадим Ботнарюк

Meyers Manx Стива Маккуина будет представлена на аукционе

Вадим Ботнарюк

В России могут ужесточить нормы техосмотра

Вадим Ботнарюк

Ford представляет Mustang серии NASCAR 2020 года

Вадим Ботнарюк

Новый трехрядный внедорожник от Opel был замечен на тестовых дорожных испытаниях

Вадим Ботнарюк

Volkswagen готовит необычную новинку для любителей кабриолетов и внедорожников