Авто

Сервис «Яндекс.Такси» объединится с «Везет»

Представители компании «Яндекс» обнародовали информацию о приобретении активов региональной службы такси «Везет». Крупный российский холдинг планирует перекупить мощности ее колл-центров и ПО — их объединят с уже имеющейся платформой пассажирских перевозок «Яндекс.Такси». Ее владелец объявил, что вложит в развитие нового приобретения около 8 миллиардов рублей.

Следует отметить, что такси «Везет» – это один из ведущих агрегаторов службы пассажирских перевозок, который действует в 120 городах страны. Акционеры этой компании получат прямую выгоду от сделки с «Яндекс» – до 3,5% акций этой организации, а также еще 1,5 миллиона долларов, если слияние активов принесет ожидаемую прибыль. Сделка скорее всего будет закрыта до конца текущего года, после улаживания всех рабочих вопросов с антимонопольной службой РФ, но ее подробности прессе не были раскрыты.

Агрегатор такси «Везет» был создан в 2017 году и к настоящему времени стал одним из ведущих в регионах. На посту генерального директора этой компании с января 2019 года находится Андрей Лукашевич, который приложил руку к управлению платформой Деливери Клуб и принимал участие в создании Mail.ru Foodtech Venture. Руководство «Яндекс» планирует вкладывать деньги в свой новый сервис на протяжении трех лет. Часть средств будет пущена на внедрение современных технологий и обеспечение безопасности, а часть — на поддержку таксопарков и персонала.

Похожие записи

Kia сертифицировала новый кроссовер Seltos для России

Volkswagen показал на видео новый кроссовер

Вадим Ботнарюк

Ford выпустил кросс-версию нового Focus с богатым оснащением

Тысячи пользователей Uber сообщили о сексуальных нападениях и избиении

McLaren планирует представить полноприводный гибрид, способный разогнаться до «сотни» за 2,3 секунды

Вадим Ботнарюк

Грузовик NASCAR UPS сняли с аукциона

Алина Титова