Происшествия

Украинскими военными случайно были уничтожены собственные позиции в Донбассе

Локальный конфликт на восточной окраине Украины продолжает развиваться, несмотря на Минские договоренности и смену власти в стране. Новый президент Владимир Зеленский много говорил о том, чтобы прекратить войну в Донбассе в период своей предвыборной компании, но после того, как занял пост главы государства, будто бы забыл о своих обещаниях. Украинские военные продолжают хозяйничать на донбасской территории, иногда их действия вредят им самим.

Во вторник, 16 июля, поступило сообщение, что представители ВСУ по нелепой случайности уничтожили позиции собственных войск. Ошибка произошла из-за решения украинских военных провести испытания на Донбассе нового вида вооружения. Вероятно, операция производилась без должной подготовки людьми, не имеющими соответствующих компетенций.

По словам Даниила Безсонова, представителя командования оперштаба ДНР, испытания военные Украины пытались провести уже во второй раз. Личный состав 35-й части хотел применить установки «УР-77» для нанесения урона жилым кварталам Докучаевска. Но при этом солдаты осуществили запуск снарядов без тормозного каната, что привело к неправильному срабатыванию конструкции. В итоге боеприпас упал на позиции другого подразделения ВСУ. Это привело к уничтожению объекта, гибели 3 человек и ранению еще 11.

Похожие записи

Незнакомец спас семью от нападения волков в Канаде

Вадим Ботнарюк

Экстренную посадку без шасси совершил в Подмосковье пассажирский самолет

Вадим Ботнарюк

Многочасовая перестрелка в Филадельфии закончилась сдачей подозреваемого

Вадим Ботнарюк

Взрыв в Архангельской области привлек внимание президента США

Вадим Ботнарюк

Обнаглевший сын утопил BMW в реке, потому что хотел Jaguar

Пара упала с моста в Перу в момент поцелуя

Вадим Ботнарюк