Политика

Эксперты назвали «черный» день для рубля

На минувшей неделе после сообщения агентства Bloomberg появились слухи о грядущем падении рубля. Данный факт подтвердили и другие эксперты, в частности, один из ведущих аналитиков Владимир Рожансковский, представляющий Международный центр финансов. В интервью для «Российской газеты» он рассказал, какие события повлияют на национальную валюту в негативном ключе в ближайшем будущем.

Однако, ситуация не будет складываться для рубля исключительно пессимистично. На следующей неделе будут обнародованы полугодовые отчеты крупнейших американских корпораций, которые должны продемонстрировать, насколько доллар стал зависим от других валют. С большой долей вероятности, корреляция произойдет не в пользу США. А это значит, что рубль имеет все шансы значительно укрепиться и дойти до отметки в 61,9 руб. за один USD.

Но затем, по мнению аналитиков, последует период провала курса национальной российской валюты на фоне презентации показателей внешнеторгового баланса Соединенных Штатов Америки и данных о ВВП страны. После этого закономерно последует повышение стоимости доллара и понижение рубля. «Черным» днем для последнего, по прогнозам экспертов, станет 26 июля. В связи с чем именно на эту дату назначено заседание Центробанка, посвященное монетарной политике, результаты которого должны поспособствовать началу коррекции в сторону повышения.

Похожие записи

Китайские инвестиции на Дальнем Востоке России

Вадим Ботнарюк

Гонконгские беспорядки: протестное движение отмечает 6 месяцев своего существования

Washington Post высмеяли за предположение о «закодированных сообщениях» от Мелании Трамп

Алина Титова

Трамп заявил, что он прекрасно ладит с лидерами НАТО, несмотря на насмешки

Трамп жестко прошелся по Макрону за отсутствие ответа ИГИЛ

Алина Титова

Китай вводит санкции для неправительственных организаций, замешанных в беспорядках в Гонконге

Алина Титова