Общество

Как выбирать правильные арбузы, рассказали в Роскачестве

В России грядет массовый сезон арбузов. Уже сейчас они в изобилии появляются на рынках и в магазинах. Но пока что покупатели относятся к ним подозрительно — пик продаж еще впереди, а сейчас велики шансы нарваться на недозревший или подпорченный экземпляр. Выбор правильного арбуза — это целая технологии, и практически каждый россиянин имеет свои индивидуальные приметы, позволяющие определить качественный фрукт. Общие рекомендации по этому поводу приводят и эксперты Роскачества.

Кожура гигантской ягоды не должна бликовать. По фрукту обязательно нужно постучать: глухой звук выдает перезревший экземпляр, а слишком звонкий, наоборот, зеленый, недозревший. Правильный арбуз как будто слегка вибрирует внутри в ответ на стук и издает гулкий, глубокий звук.

Арбуз должен быть целым, не иметь на поверхности трещин, побитых мест. Корочка должна быть не блестящей, а матовой. Снизу обязательно наличие так называемого земляного пятна — более светлого или светло-желтого участка. Чем ярче будет эта отметина, тем лучше, значит ягоду сорвали вовремя, она будет спелой и сладкой на вкус. Определить спелость на глаз помогает и друга верная примета — сухой хвостик. Если сомневаетесь в качестве товара, не постесняйтесь попросить у продавца сопровождающие документы, в которых указаны его параметры и место происхождения.

Похожие записи

Кот, мяукающий с «южным акцентом», стал героем Instagram

Вадим Ботнарюк

Секс-блогер рассказала мужчинам, как возвратить интерес к сексу у жен

Вадим Ботнарюк

Ким Чен Ын поднялся к священной горе на белом коне

Джулия Робертс и Мишель Обама примут участие в мероприятии в Куала-Лумпур

Вадим Ботнарюк

Ученые обвинили в появлении «челюсти Габсбургов» инцест

Вадим Ботнарюк

Канадский торговый центр уволил Санту за неуместные фото в Сети

Алина Титова