Политика

Председатель Госдумы Вячеслав Володин внес предложение об изменении Российской Конституции

Вячеслав Володин, занимающий пост председателя Государственный Думы РФ, продолжает обнародовать свои идеи по совершенствованию сектора управления страной. Ранее политик выступил с резкой критикой партии единороссов, представителей которой он сравнил с моделями, дефилирующими по политическому подиуму, крайне удаленному от реальной жизни. Спикер призвал коллег спуститься на землю и прислушаться наконец к людям.

Теперь Володин предлагает изменить государственную Конституцию — внести в нее пункты, касающиеся порядка взаимодействия парламентариев и премьера по вопросам консультирования при формировании кабинета министров. Слова председателя Госдумы приводятся «Парламентской газетой». Политик отмечает, что в данный момент процедура принятия решений несовершенна: депутаты могут только соглашаться или не соглашаться на кандидатуру, выбранную премьер-министром, но не могут вносить собственные предложения.

При таком раскладе, считает Вячеслав Володин, президент не может видеть альтернативные варианты и учитывать другие возможные кандидатуры, которые достойны войти в правительство. Необходимо внести поправки в Конституцию, позволяющие парламентариям в полной мере принимать участие в подборе министерских кадров.

Похожие записи

Суд Великобритании признал незаконным приостановление Джонсоном работы парламента

Алина Титова

Япония может сбросить радиоактивную воду из Фукусимы в Тихий океан

Алина Титова

Трамп заявил, что рад своей непопулярности за рубежом

Иранский танкер нарушил обещания и отправился в Сирию

Алина Титова

Британские законодатели попросят экстренного обсуждения Brexit

На Дональда Трампа могут завести уголовное дело за высказывания об урагане Дориане