Общество

Премьер-министр Дмитрий Медведев рассказал о сроках перехода на цифровые паспорта в России

В России главный документ, удостоверяющий личность граждан, будет превращен из бумажной книжечки в пластиковую карту с электронными чипами в самое ближайшее время. Эта новость появилась в федеральных СМИ на минувшей неделе. По сообщениям прессы, пока что на территории страны будут иметь одинаковое хождения оба варианта, но вскоре электронный станет приоритетным. Когда именно случится это событие, рассказал премьер-министра РФ Дмитрий Медведев.

По его словам, полный переход на документы нового образца будет осуществлен уже к 2023 году. Ранее планировалось, что это случится на два года позже. Информацию премьер довел до сведения коллег на совещании кабинета министров. Медведев отметил, что уже с 2024 года в России у каждого гражданина должна появится возможность беспрепятственного пользования электронным паспортом.

Пока что проект находится в стадии доработки. Существующий сегодня вариант внешнего облика карты-паспорта не является окончательным. Также еще будут проводится доработки «начинки» – то есть содержимого электронного паспорта, который по сути должен совмещать в себе функции удостоверения личности, пенсионного удостоверения и других личных документов. Еще следует позаботиться о повышении степени защиты.

Похожие записи

Кот, мяукающий с «южным акцентом», стал героем Instagram

Вадим Ботнарюк

Секс-блогер рассказала мужчинам, как возвратить интерес к сексу у жен

Вадим Ботнарюк

Ким Чен Ын поднялся к священной горе на белом коне

Джулия Робертс и Мишель Обама примут участие в мероприятии в Куала-Лумпур

Вадим Ботнарюк

Ученые обвинили в появлении «челюсти Габсбургов» инцест

Вадим Ботнарюк

Канадский торговый центр уволил Санту за неуместные фото в Сети

Алина Титова