Политика

Зеленский рассказал, на каких условиях согласен сотрудничать с Москвой

Новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский долгое время отказывался даже вступать в диалог с российским лидером Владимиром Путиным. Но после проведенных недавно телефонных переговоров, изменил свою позицию. Он заявил, что готов сотрудничать с РФ, но на определенных условиях.

Главное, что требует украинский лидер от оппонента, это возвращения на родину моряков с судна, арестованного российскими пограничниками при попытке пересечение водных пределов соседнего государства. О своем условии Зеленский сам поведал Путину во время разговора по телефону. Президент Украины отметил, что требование представляется ему адекватным и вполне реализуемым, и он ждет от главы РФ правильных действий по этому поводу.

Стоит напомнить, что ранее Зеленский признавался в том, что и телефонный диалог мог не состоятся. Проведение переговоров в таком формате — это уже огромный прорыв в напряженных отношениях между Москвой и Киевом. Окружение украинского президента неоднократно призывало его не контактировать с Путиным ни при каких условиях, но Зеленский все-таки решился на подобный шаг, поскольку он много значил для жителей страны.

Похожие записи

Суд Великобритании признал незаконным приостановление Джонсоном работы парламента

Алина Титова

Япония может сбросить радиоактивную воду из Фукусимы в Тихий океан

Алина Титова

Трамп заявил, что рад своей непопулярности за рубежом

Иранский танкер нарушил обещания и отправился в Сирию

Алина Титова

Британские законодатели попросят экстренного обсуждения Brexit

На Дональда Трампа могут завести уголовное дело за высказывания об урагане Дориане