Политика

Зеленский рассказал, на каких условиях согласен сотрудничать с Москвой

Новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский долгое время отказывался даже вступать в диалог с российским лидером Владимиром Путиным. Но после проведенных недавно телефонных переговоров, изменил свою позицию. Он заявил, что готов сотрудничать с РФ, но на определенных условиях.

Главное, что требует украинский лидер от оппонента, это возвращения на родину моряков с судна, арестованного российскими пограничниками при попытке пересечение водных пределов соседнего государства. О своем условии Зеленский сам поведал Путину во время разговора по телефону. Президент Украины отметил, что требование представляется ему адекватным и вполне реализуемым, и он ждет от главы РФ правильных действий по этому поводу.

Стоит напомнить, что ранее Зеленский признавался в том, что и телефонный диалог мог не состоятся. Проведение переговоров в таком формате — это уже огромный прорыв в напряженных отношениях между Москвой и Киевом. Окружение украинского президента неоднократно призывало его не контактировать с Путиным ни при каких условиях, но Зеленский все-таки решился на подобный шаг, поскольку он много значил для жителей страны.

Похожие записи

Китайские инвестиции на Дальнем Востоке России

Вадим Ботнарюк

Гонконгские беспорядки: протестное движение отмечает 6 месяцев своего существования

Washington Post высмеяли за предположение о «закодированных сообщениях» от Мелании Трамп

Алина Титова

Трамп заявил, что он прекрасно ладит с лидерами НАТО, несмотря на насмешки

Трамп жестко прошелся по Макрону за отсутствие ответа ИГИЛ

Алина Титова

Китай вводит санкции для неправительственных организаций, замешанных в беспорядках в Гонконге

Алина Титова