Авто

Был составлен рейтинг самых опасных марок грузовиков

Любителей лихачить на большегрузных машинах, как ни странно, находится не меньше, чем доморощенных гонщиков на легковушках. Этим и обусловлено немалое количество аварий с участием многотонных грузовиков. Но по мнению экспертов, тут еще могут быть замешаны технические недоработки, которые отмечаются у тех или иных марок. Самые опасные из них, часто попадающие в аварии, были занесены в специальный рейтинг, созданный компанией «Согласие».

Ее специалисты ориентировались на данные статистики обращений в ремонтные сервисы и объем убытков от аварий с участием грузовиков. Результаты оказались неожиданными, но в то же время закономерными. На первое место в ТОП попали грузовые машины марки Hyundai, считающиеся в целом достаточно надежными. Причина лидерства в антирейтинге — их наибольшая распространенность на российских дорогах.

По данным ОСАГО, частота убытков в случаях аварий с участием грузовиков Хендай, составляет 18,4%. Второе место в рейтинге занимают грузовые машины Scania (18,3%), третье — MAN (16,7%). Примечательно, что российские МАЗы заняли только шестую строку в списке. В остальном в нем представлены исключительно иномарки, но это опять-таки говорит прежде всего об их популярности у транспортных компаний, а не о тотальных технических недостатках.

Похожие записи

Kia сертифицировала новый кроссовер Seltos для России

Volkswagen показал на видео новый кроссовер

Вадим Ботнарюк

Ford выпустил кросс-версию нового Focus с богатым оснащением

Тысячи пользователей Uber сообщили о сексуальных нападениях и избиении

McLaren планирует представить полноприводный гибрид, способный разогнаться до «сотни» за 2,3 секунды

Вадим Ботнарюк

Грузовик NASCAR UPS сняли с аукциона

Алина Титова