Авто

Был составлен рейтинг самых опасных марок грузовиков

Любителей лихачить на большегрузных машинах, как ни странно, находится не меньше, чем доморощенных гонщиков на легковушках. Этим и обусловлено немалое количество аварий с участием многотонных грузовиков. Но по мнению экспертов, тут еще могут быть замешаны технические недоработки, которые отмечаются у тех или иных марок. Самые опасные из них, часто попадающие в аварии, были занесены в специальный рейтинг, созданный компанией «Согласие».

Ее специалисты ориентировались на данные статистики обращений в ремонтные сервисы и объем убытков от аварий с участием грузовиков. Результаты оказались неожиданными, но в то же время закономерными. На первое место в ТОП попали грузовые машины марки Hyundai, считающиеся в целом достаточно надежными. Причина лидерства в антирейтинге — их наибольшая распространенность на российских дорогах.

По данным ОСАГО, частота убытков в случаях аварий с участием грузовиков Хендай, составляет 18,4%. Второе место в рейтинге занимают грузовые машины Scania (18,3%), третье — MAN (16,7%). Примечательно, что российские МАЗы заняли только шестую строку в списке. В остальном в нем представлены исключительно иномарки, но это опять-таки говорит прежде всего об их популярности у транспортных компаний, а не о тотальных технических недостатках.

Похожие записи

Российский автомобиль люкс-класса Aurus Senat будет продаваться почти в два раза дешевле, чем было заявлено ранее

Вадим Ботнарюк

Meyers Manx Стива Маккуина будет представлена на аукционе

Вадим Ботнарюк

В России могут ужесточить нормы техосмотра

Вадим Ботнарюк

Ford представляет Mustang серии NASCAR 2020 года

Вадим Ботнарюк

Новый трехрядный внедорожник от Opel был замечен на тестовых дорожных испытаниях

Вадим Ботнарюк

Volkswagen готовит необычную новинку для любителей кабриолетов и внедорожников