Политика

Владимир Зеленский согласился обменять Кирилла Вышинского на Олега Сенцова

Скандальное дело журналиста Кирилла Вышинского, которого арестовали на Украине, все время находится в фокусе внимания СМИ. Оно обрастает все новыми подробностями, но по сути не движется с места: представитель прессы до сих пор остается за решеткой, а суд упорно пытается вменить ему вину и дать реальный срок. И только активные действия правозащитников и возмущение общественности удерживают от подобного шага.

Однако в скором времени ситуация вполне может поменяться в положительную сторону. Об этом заявил сам президент Украины Владимир Зеленский, который выразил готовность произвести обмен журналиста Вышинского на Олега Сенцова, арестованного на территории РФ за подготовку террористического акта. Слова лидера страны прозвучали в эфире канала «112 Украина».

Высказывание Зеленского носило оттенок жеста доброй воли: прозвучало так, будто ему лично Вышинский вообще не нужен, он согласен его, как рукавицу сбросить, если уж этого так хочет Россия. Но для этого стране-оппоненту придется вернуть Сенцова. Украинский президент отметил, что передача несостоявшегося террориста, в свою очередь, будет ответным жестом доброй воли со стороны Российской Федерации и первым шагом к налаживанию двусторонних отношений.

Похожие записи

Китайские инвестиции на Дальнем Востоке России

Вадим Ботнарюк

Гонконгские беспорядки: протестное движение отмечает 6 месяцев своего существования

Washington Post высмеяли за предположение о «закодированных сообщениях» от Мелании Трамп

Алина Титова

Трамп заявил, что он прекрасно ладит с лидерами НАТО, несмотря на насмешки

Трамп жестко прошелся по Макрону за отсутствие ответа ИГИЛ

Алина Титова

Китай вводит санкции для неправительственных организаций, замешанных в беспорядках в Гонконге

Алина Титова