Культура

Зачем королева Британии берет с собой в путешествия пачку крови и туалетную бумагу?

Королева Елизавета II путешествует почти непрерывно. И когда она в очередной раз собирает чемоданы, легкими они не выходят. Наряду с обычными вещами, вроде зубной пасты и одежды, в поездку отправляется и кое-что необычное. Например, упаковка ее собственной крови.

Этот предмет попал в список нужных вещей не случайно. Кровь будет использоваться для любых неотложных медицинских вмешательств, которые могут потребоваться вдали от дома. Если что-то случится. королеве перельют ее собственную кровь, а необходимость в поиске донора отпадет. Пачку крови перевозит с собой личный врач королевы. Кстати, Елизавета II – не единственная из своей семьи, кто берет кровь в дорогу. То же самое делает и принц Уэльский Чарльз, непосредственный наследник британского престола.

Кровь – не единственное, что может удивить обычного путешественника. Все члены королевской семьи путешествуют с одеждой черного цвета, чтобы в случае чьей-то смерти немедленно облачиться в траур. Это правило начало работать после одного неловкого инцидента, который произошел с королевой. В 1952 году она еще была принцессой, в компании мужа, герцога Эдинбургского, она отправилась в Кению. В это же время умер ее отец, король Георг VI. По возвращении в Британию ей пришлось ждать, пока помощники доставят ей черный наряд, поскольку ничего подходящего цвета в ее багаже не обнаружилось.

В списке необходимого для путешествий всегда есть чайник с монограммой и заварка эрл грей. Кроме того, королева берет с собой мыло с ароматом сосны, семейные фото, сосиски Harrods, джин, ячменный сахар и, конечно, грелка. Ячменный сахар считается гомеопатическим средством, помогающим быстрее адаптироваться к смене часовых поясов.

Думаете это все? Как насчет туалетной бумаги? Да, да, королева предпочитает брать с собой в путешествия собственную бумагу. При этом сантехника в номере отеля должна быть опечатана, чтобы ей точно никто не воспользовался. Зачем это необходимо не объясняется. Возможно, чтобы королева и принц Филипп не кричали друг другу, когда бумага внезапно закончится.

Похожие записи

Сати Казанова вызвала восхищение фигурой в купальнике с завышенной талией

Австралийская модель жестко ответила на критику своего тела

Вадим Ботнарюк

Королева Елизавета стала самым любимым членом королевской семьи в обществе

Вадим Ботнарюк

Фигуру Ольги Бузовой в купальнике жестко раскритиковали

Вадим Ботнарюк

Малыш Меган Маркл Арчи пошел в папу и стал обладателем рыжих волос

Райан Рейнольдс рассказал о лучшем подарке от Блейк Лайвли

Вадим Ботнарюк