Наука и технологии

Прорыв готовятся совершить ученые из Японии, которым разрешили выращивать клетки человека

Огромное значение для мировой медицины, и в частности для сегмента трансплантологии, имеет научная деятельность группы ученых из Японии под руководством Хиромацу Накаучи. Недавно его команда получила от властей официальное разрешение на проведение опытов с клеточными материалами человека и животных, которые в других странах запрещены.

Японские специалисты из Токийского университета совместно с американскими коллегами из Стэнфорда намерены начать выращивание человеческих клеток в эмбрионах животных. Планируется на первой стадии использовать лабораторных крыс и мышей, а затем привлечь еще свиней. Выращенный материал будут подсаживать суррогатным особям, получая таким образом органы для пересадки.

Исследования команды Накаучи финансируется из государственного бюджета, что наглядно говорит о его важности. Но даже с объективной точки зрения, эксперименты японских ученых представляются революционными. Если они увенчаются успехом, то наступит новая эра в трансплантологии. Выращенными с помощью животных органами можно будет снабдить огромное количество людей, которые остро в них нуждаются. Производство материала для трансплантации можно будет поставить на поток и таким образом снизить его себестоимость, сделав операции по пересадке более доступными.

Похожие записи

Презентации новых iPhone могут проходить дважды в году

Вадим Ботнарюк

Realme хочет отделиться от материнской компании Oppo

Алина Титова

Apple может лишить iPhone 2021 разъема для зарядки

Firefox 72 принесет новые функции для пользователей Линукс и macOS

Новый глава Alphabet выделил 2 млрд долларов уходящим основателям

Вадим Ботнарюк