Общество

В августе в социальной сфере россиян ждут изменения

Последний месяц лета, по традиции, является порой сбора урожая. На Руси он считался последним месяцем года, который, с одной стороны, ставил точку в связи с окончанием сельхозработ, с другой, закономерно приносил с собой перемены. В современной России в августе 2019 года жителей страны тоже ждут значительные изменения в социальной сфере.

Перемены коснуться почти всех россиян. Во-первых, с 1 августа начнется индексация страховых пенсий для работающих пенсионеров. Это значит, что они получат прибавку к доходу. Надбавка будет зависеть от размера зарплаты, но максимально к пенсии добавиться не более 261 рубля. На реализацию данной программы из госбюджета было выделено 10,5 млрд. рублей.

В части регионов, например в Московском, Тверском, Ленинградском, Новосибирском, Свердловском и др., в квитанциях ЖКХ теперь будет представлена еще одна статья сборов — добровольные страховые взносы за жилье. В августе начнет действовать ФЗ, согласно которому работодатель не может принуждать сотрудников выбирать банк для перечисления зарплаты на карту. С середины месяца вступят в силу ограничения, связанные с провозом в багаже овощей, фруктов и цветов, – можно будет брать в дорогу только 5 кг подобного груза.

Похожие записи

Министерство просвещения предложило ввести ограничение на использование мобильных телефонов в школах

Дональд Трамп рассказал о желании купить остров Гренландию

Вадим Ботнарюк

Российские врачи высказали свое мнение о возможном введении четырехдневной рабочей недели

Вадим Ботнарюк

ВНИИ Минтруда определил самые востребованные профессии в России

Вадим Ботнарюк

Россиян предупреждают о новом способе мошенничества по телефону

Вадим Ботнарюк

О новых правилах для рыбаков рассказали в Росрыболовстве

Вадим Ботнарюк