Общество

В центральной части России температура в августе будет гораздо ниже нормы

«Макушка лета» июль уже принес жителям средней полосы России сплошные разочарования. После очень жаркого июня на значительной части страны наступили почти осенние холода, так что люди лишись возможности позагорать и искупаться в речках и прудах. Россияне надеялись на наступающий август, тем более, что синоптики обещали возвращение жарких деньков. Но теперь сами же изменили свой прогноз.

Как рассказал завотделом погодных прогнозов на длительные сроки Росгидрометцентра Владимир Тищенко, последний месяц лета в целом будет холоднее, чем мы привыкли за последние годы. Прохладная погода, установившаяся сейчас на территории Центральной части России, в Северо-западном округе и в северной части Южного округа, продержится почти всю первую декаду августа. И только потом есть надежда на возвращение долгожданной жары.

Средняя температура воздуха в августе не будет превышать 24 градуса днем и 15 градусов ночью. Эти показатели гораздо ниже привычной нормы, хотя не дотягивают до аномалии, которую продемонстрировал прошедший июль. Он стал самым холодным за несколько последних лет. Наиболее низкие температурные значения в августе ожидаются в Приволжском округе, а несколько теплее нормы будет в Бурятии, Сибири, Забайкалье, Ямало-Ненецком и Ханты-Мансийском округах.

Похожие записи

Кот, мяукающий с «южным акцентом», стал героем Instagram

Вадим Ботнарюк

Секс-блогер рассказала мужчинам, как возвратить интерес к сексу у жен

Вадим Ботнарюк

Ким Чен Ын поднялся к священной горе на белом коне

Джулия Робертс и Мишель Обама примут участие в мероприятии в Куала-Лумпур

Вадим Ботнарюк

Ученые обвинили в появлении «челюсти Габсбургов» инцест

Вадим Ботнарюк

Канадский торговый центр уволил Санту за неуместные фото в Сети

Алина Титова