Общество

Странный совет дали россиянам эксперты Роскачества: заклеивать у ноутбуков камеры и микрофоны

Отечественное ведомство Роскачество всерьез озаботилось безопасностью граждан, которым все чаще угрожают цифровые мошенники. Злоумышленники анонимно действуют через сеть, так что засечь и поймать их сложно. Зато сами они легко могут шпионить за россиянами, которые пользуются ноутбуками с выходом в интернет. Для предотвращения мошеннических действий эксперты порекомендовали заклеивать у гаджетов микрофон и камеру.

По мнению специалистов Роскачества, такая мера в ряде случаев убережет от шпионских программ, используемых хакерами, хотя, конечно, все равно не гарантирует, 100% безопасности. Зато злоумышленники, взломавшие ваш ноутбук, уже не смогут подглядывать и подслушивать за вами. Но все-таки стоит принять и другие обязательные меры, прежде всего установить на компьютер хороший антивирус.

Держать заклеенными камеру и микрофону ноутбука нужно не все время, а пока они не используются самим владельцем гаджета. В противном случае их могут активировать киберпреступники, задействуя утилиты-шпионы. Как отметил Антон Фишман, являющийся руководителем одного из департаментов Group-IB, каждый пользователь интернета обязан соблюдать так называемую цифровую гигиену, чтобы обезопасить себя от происков мошенников. Заклеить камеру и микрофон можно с помощью самого обычного непрозрачного скотча.

Похожие записи

Кот, мяукающий с «южным акцентом», стал героем Instagram

Вадим Ботнарюк

Секс-блогер рассказала мужчинам, как возвратить интерес к сексу у жен

Вадим Ботнарюк

Ким Чен Ын поднялся к священной горе на белом коне

Джулия Робертс и Мишель Обама примут участие в мероприятии в Куала-Лумпур

Вадим Ботнарюк

Ученые обвинили в появлении «челюсти Габсбургов» инцест

Вадим Ботнарюк

Канадский торговый центр уволил Санту за неуместные фото в Сети

Алина Титова