Общество

Дедушка Гитлера оказался евреем

Вот уже несколько лет ходят слухи о том, что дедушка нацистского лидера Адольфа Гитлера был евреем. До недавнего времени из категории слухов это заявление не выходило. Однако недавнее исследование подтвердило эту информацию.

В Journal of European Studies опубликовали работу, проведенную семейным врачом и психологом доктором Леонардом Саксом. Он опроверг утверждения немецкого историка Николауса фон Прерадовича, который заявлял, что до 1856 году в Граце не жили евреи.

«Доктор Сакс обнаружил доказательства существования общины евреев в Граце до 1850 года в австрийских архивах 19 века. Были обнаружены неопровержимые доказательства, что поддерживающий нацистские идеи Прерадович был оскорблен предположением о еврейских родственниках Гитлера. Независимые исследования не подтверждают гипотезу Прерадовича», – отмечается в исследовании.

Утверждение о том, что Гитлер имел еврейское происхождение, было впервые выдвинуто его личным адвокатом Гансом Франком. В 1930 году, за 16 лет до казни по решению Международного военного трибунала в Нюрнберге. Фрэнк заявил, что обнаружил доказательства того, что дед Гитлера по отцовской линии был евреем, живущим в Граце, Австрия.

Изыскания Фрэнка были в конечном итоге опубликованы в 1953 году как часть его мемуаров, после того как он был казнен за совершение военных преступлений.

Согласно The Sun, Фрэнк обнаружил доказательства того, что дед Гитлера жил в том же доме, что и его бабушка Мария Анна Шикльгрубер.

О женщине мало что известно до ее 42-летия. Она родила сына по имени Алоис в 1837 году и отказалась рассказать, кто его отец. Священник в итоге крестил его под фамилией матери, записав незаконнорожденным.

Шикльгрубер позднее вышла замуж за Иоганна Георга Гидлера и сменила фамилию, правда заменив букву «д» на «т». Она умерла в 1847 году в Нижней Австрии.

Первые слухи о том, что Гитлер имел еврейское происхождение, появились еще при его власти в 30-х годах. Он приказал СС расследовать их. По итогам никаких доказательства его еврейского прошлого обнаружено не было.

В 1937 году Гитлер приказал генеалогу Рудольфу Коппенштайнеру опубликовать генеалогическое древо, в котором все его предки были австрийскими немцами.

Похожие записи

Кот, мяукающий с «южным акцентом», стал героем Instagram

Вадим Ботнарюк

Секс-блогер рассказала мужчинам, как возвратить интерес к сексу у жен

Вадим Ботнарюк

Ким Чен Ын поднялся к священной горе на белом коне

Джулия Робертс и Мишель Обама примут участие в мероприятии в Куала-Лумпур

Вадим Ботнарюк

Ученые обвинили в появлении «челюсти Габсбургов» инцест

Вадим Ботнарюк

Канадский торговый центр уволил Санту за неуместные фото в Сети

Алина Титова