Политика

Тейлор Свифт объяснила свою политическую позицию, сравнив себя с Хиллари Клинтон

Тейлор Свифт решила объяснить, почему не вмешивалась в политику во время выборов 2016 года. Она полагала, что это повредит президентской кампании Хиллари Клинтон.

«К сожалению, на выборах 2016 года у Клинтон был оппонент, пользующийся рекламой у звезд. Он ходил и говорил: «Я человек из народа, я – это вы. Я о вас забочусь». Я знала, что это не поможет», – рассказала Свифт в недавнем интервью.

Другие звезды, включая Кэти Перри, теперь уже экс-враг Свифт, Деми Ловато, поддержали кандидата от Демократической партии. Тейлор подчеркнула, что она воздержалась из-за ее собственной репутации.

«В то лето обо мне отзывались негативно, говоря, что я всеми манипулирую, притворяюсь и просчитываю все шаги наперед. Такие же оскорбления высказывались и в адрес Хиллари. Смогла бы я помочь или, наоборот, ухудшила ситуацию? Миллионы людей хотели, чтобы я пропала, я так и сделала», – отмечает Свифт.

Тейлор действительно пропала с радаров СМИ на значительное время в 2016 году. Именно тогда ее вражда с Канье Уэстом и Ким Кардашьян, которая тянется вот уже семь лет, достигла апогея. Кардашьян опубликовала видео, в котором Свифт разговаривает по телефону с Уэстом, обсуждая его песню «Famous», в которой он упоминает ее имя. Судя по видео, Свифт благословила трек, однако некоторые слова ее задели. Свифт мало рассказывала о своих разногласиях с семейством. Но подчеркивает, что извлекла кое-какие уроки.

«Публичный позор массового характера, когда миллионы людей не хотят иметь с тобой ничего общего, был серьезным опытом. Вряд ли многие поймут каково это, когда тебя ненавидят миллионы. Это не сериал, это реальная жизнь. Человеку каждый день приходит огромное количество сообщений с предложением завершить карьеру или даже убить себя», – рассказала Тейлор.

«Я поняла, что мне нужно перестроить свою жизнь, потому что она была неуправляемой», – призналась она. «Я поняла, что должна выразить свои чувства в музыке, это был единственный способ справиться с этим, сохранив свое психическое здоровье и рассказав историю со своей точки зрения».

Свифт также отметила, что написание песен сродни активизму. Напомним, что однажды ее друг Тодрик Холл спросил ее, что если ее сын окажется геем. Свифт в тот момент отметила, что она не может четко сформулировать свою позицию по поводу ЛГБТ.

«У тех, кто не является белым цисгендерным мужчиной, фактически нет прав. До недавнего времени я не осознавала, что могу быть активистом. Трудно понять, как именно поступить, чтобы не совершить ошибку, потому что на нее обратят внимание все», – подчеркнула Тейлор.

Она добавила: «Когда я совершаю какую-то ошибку, ее начинают обсуждать миллионы. Она превращается в кликбейт, но это часть моей жизни, и это часть моей карьеры».

Похожие записи

Китайские инвестиции на Дальнем Востоке России

Вадим Ботнарюк

Гонконгские беспорядки: протестное движение отмечает 6 месяцев своего существования

Washington Post высмеяли за предположение о «закодированных сообщениях» от Мелании Трамп

Алина Титова

Трамп заявил, что он прекрасно ладит с лидерами НАТО, несмотря на насмешки

Трамп жестко прошелся по Макрону за отсутствие ответа ИГИЛ

Алина Титова

Китай вводит санкции для неправительственных организаций, замешанных в беспорядках в Гонконге

Алина Титова