Общество

О новых правилах для рыбаков рассказали в Росрыболовстве

Посидеть с удочкой у реки или пруда любят очень многие россияне. Можно даже сказать, что данный «вид спорта», в нашей стране пользуется широкой популярностью. Но и как у любого спортивного состязания, у него есть свои правила, которые устанавливает Росрыболовство. В следующем году они будут обновлены, о чем рассказал Виталий Молоков, занимающий должность начальника управления контроля, надзора и рыбохраны ведомства.

По его словам, новые предписания для рыбаков не будут нести в себе каких-то радикальных изменений. Они просто обобщат нормативы, которые уже существовали ранее. Обновленные правила должны будут вступить в силу в 2020 году. Согласно им, например, полностью запрещается применение жаберных сетей.

Также с будущего года ловля рыбы сетями для частных лиц будет запрещена на территории Сибири, на Крайнем Севере и Дальнем Востоке. Но, как отметил Молоков, для рыбаков, которые добывают рыбу для собственного пропитания, сделают исключение. Однако сети в этом случае будут маркироваться. В соответствии с новыми правилами, полностью будут запрещены к использованию электрические удочки, поскольку с их помощью может быть нанесен непоправимый вред экосистеме водоема.

Похожие записи

Кот, мяукающий с «южным акцентом», стал героем Instagram

Вадим Ботнарюк

Секс-блогер рассказала мужчинам, как возвратить интерес к сексу у жен

Вадим Ботнарюк

Ким Чен Ын поднялся к священной горе на белом коне

Джулия Робертс и Мишель Обама примут участие в мероприятии в Куала-Лумпур

Вадим Ботнарюк

Ученые обвинили в появлении «челюсти Габсбургов» инцест

Вадим Ботнарюк

Канадский торговый центр уволил Санту за неуместные фото в Сети

Алина Титова