Общество

Россиян предупреждают о новом способе мошенничества по телефону

Все чаще жители России становятся жертвами происков телефонных мошенников. Граждан постоянно информируют о новых способах «отъема денег у населения», многие принимают ее к сведению и не попадаются на крючок. Но, к сожалению, злоумышленники тоже учитывают свои ошибки и изобретают новые методики обмана. Недавно появилась еще одна.

Мошенники звонят на выбранный номер и представляются, якобы, специалистами из банка. Однако действуют не по хорошо известной схеме — не требуют назвать номера и коды банковских карт, чем сразу вызывают доверие у собеседника. У них другая цель: выяснить, есть ли у человека личный кабинет, привязанный к пластиковой карточке. Подобными аккаунтами с помощью мобильных приложений сейчас пользуются очень многие.

Злоумышленники сообщают клиенту, что его карту пытались взломать и обокрасть. Чтобы проверить, откуда была предпринята попытка, нужны сведения из личного кабинета. А для их получения человеку предлагается установить на свой гаджет программу team viewer — она позволяет проникать в компьютер или смартфон постороннему человеку. Причем, действие это выполняется с номинального согласия владельца, так что с юридической точки зрения все законно. А получив доступ к личному кабинету, мошенники могут легко перевести ваши деньги на свой счет.

Похожие записи

Министерство просвещения предложило ввести ограничение на использование мобильных телефонов в школах

Дональд Трамп рассказал о желании купить остров Гренландию

Вадим Ботнарюк

Российские врачи высказали свое мнение о возможном введении четырехдневной рабочей недели

Вадим Ботнарюк

ВНИИ Минтруда определил самые востребованные профессии в России

Вадим Ботнарюк

О новых правилах для рыбаков рассказали в Росрыболовстве

Вадим Ботнарюк

Дедушка Гитлера оказался евреем

Вадим Ботнарюк