Авто

В сентябре произойдет снижение госпошлин на иномарки в России

Российская Федерация заключила соглашение с Всемирной торговой организацией, что повлечет за собой изменения в размере госпошлин на целый ряд товаров. В их число попадают и иномарки. Ожидается, что госпошлина на новые и б/у зарубежные автомобили снизится уже в сентябре текущего года.

По прогнозу аналитиков, уменьшение платы за ввоp новых авто составит 2%, а на бэушные — 5%. Таким образом снижение размера госпошлины ожидается на 15-17%. Однако эксперты предупреждают, что подобные изменения вряд ли сильно отразятся на конечной стоимости иномарок. Она останется на примерно таком же уровне, что и сейчас.

Дело в том, что при ввозе зарубежных автомобилей на территорию России, платится не только таможенный сбор. Не стоит забывать и о других обязательных взносах, в частности акцизных отчислениях и налоге на добавочную стоимость, который составляет 20%. Еще придется оплатить утилизационный сбор, сумма которого варьируется в зависимости от того, какой двигатель у авто (для малолитражек она меньше), получить свидетельство о безопасности конструкции и настроить систему ЭРА-ГЛОНАСС.

Похожие записи

Российский автомобиль люкс-класса Aurus Senat будет продаваться почти в два раза дешевле, чем было заявлено ранее

Вадим Ботнарюк

Meyers Manx Стива Маккуина будет представлена на аукционе

Вадим Ботнарюк

В России могут ужесточить нормы техосмотра

Вадим Ботнарюк

Ford представляет Mustang серии NASCAR 2020 года

Вадим Ботнарюк

Новый трехрядный внедорожник от Opel был замечен на тестовых дорожных испытаниях

Вадим Ботнарюк

Volkswagen готовит необычную новинку для любителей кабриолетов и внедорожников