Авто

В сентябре произойдет снижение госпошлин на иномарки в России

Российская Федерация заключила соглашение с Всемирной торговой организацией, что повлечет за собой изменения в размере госпошлин на целый ряд товаров. В их число попадают и иномарки. Ожидается, что госпошлина на новые и б/у зарубежные автомобили снизится уже в сентябре текущего года.

По прогнозу аналитиков, уменьшение платы за ввоp новых авто составит 2%, а на бэушные — 5%. Таким образом снижение размера госпошлины ожидается на 15-17%. Однако эксперты предупреждают, что подобные изменения вряд ли сильно отразятся на конечной стоимости иномарок. Она останется на примерно таком же уровне, что и сейчас.

Дело в том, что при ввозе зарубежных автомобилей на территорию России, платится не только таможенный сбор. Не стоит забывать и о других обязательных взносах, в частности акцизных отчислениях и налоге на добавочную стоимость, который составляет 20%. Еще придется оплатить утилизационный сбор, сумма которого варьируется в зависимости от того, какой двигатель у авто (для малолитражек она меньше), получить свидетельство о безопасности конструкции и настроить систему ЭРА-ГЛОНАСС.

Похожие записи

Kia сертифицировала новый кроссовер Seltos для России

Volkswagen показал на видео новый кроссовер

Вадим Ботнарюк

Ford выпустил кросс-версию нового Focus с богатым оснащением

Тысячи пользователей Uber сообщили о сексуальных нападениях и избиении

McLaren планирует представить полноприводный гибрид, способный разогнаться до «сотни» за 2,3 секунды

Вадим Ботнарюк

Грузовик NASCAR UPS сняли с аукциона

Алина Титова