Происшествия

Взрыв в Архангельской области привлек внимание президента США

Громкое ЧП в Архангельском регионе вызвало широкий общественный резонанс. На него отреагировал президент США. Он разместил свой комментарий в Твиттере, в котором упомянул, что благодаря инциденту узнал многое. Дональд Трамп заметил, что из-за взрывавшейся жидкостной реактивной установки во время испытаний, могло случиться серьезное загрязнение воздуха на большой территории. И это, по мнению главы Вашингтона, очень нехорошо.

Трамп рассказал, что в США есть похожие установки, но более современные. Таким образом он подчеркнул, что в Америке возможность взрыва и, следовательно, потенциальной экологической катастрофы, полностью сведена к минимуму. Президенту не стоит быть таким категоричным, ведь и специалисты Росатома, испытывавшие на военном полигоне под Архангельском новую установку, были уверены в надежности технологии.

Итог оказался печальным: из-за аварии 8 августа погибли пять сотрудников. Об этом сообщили в пресс-центре Росатома. И там же отметили, что пробы воздуха над объектом не выявили опасного для населения уровня загрязнения. Семьям погибших специалистов руководство госкорпорации выразило соболезнования и пообещало оказывать всяческую поддержку.

Похожие записи

Принцессу Саудовской Аравии осудили за участие в избиении парижского сантехника

Грузовое судно с тысячами новых автомобилей на борту перевернулось

Стая собак растерзала подростка и утащила в лес

62-летнюю американку убил черный медведь в Канаде

Алина Титова

Кевин Харт получил травму спины в автомобильной аварии

Женщина выпала с балкона, занимаясь «экстремальной» йогой