Авто

Новый концепт Acura Type S поразил дизайном

Acura, похоже, решила разработать настоящий хит. На данный момент самыми продаваемыми моделями компании являются кроссоверы MDX и RDX. Однако Acura решила привлечь внимание энтузиастов, представив Type S. Это концепт спортивного седана.

На первый взгляд все выглядит потрясающе. Интересные пропорции, элегантный дизайн, ничего лишнего. Даже радиаторная решетка села как влитая и выглядит стильно. В профиле есть какие-то черты от Audi A7. Кстати, эксперты уже обратили внимание на красивый синий цвет концепта, который называется Double Apex Blue Pearl. Этот оттенок похож на цвет использовавшийся для TL Type S 2007–2008 годов.

Type S, по собственному признанию Acura, является ближайшим предшественником следующего поколения седана среднего размера TLX, изображения которого уже утекли в Сеть. В то время как новый TLX почти наверняка будет иметь поперечно расположенный двигатель, оба концепта и слитые изображения доказывают, что Acura хочет сделать авто более вытянутыми. Такой дизайн часто используется для автомобилей высокой ценовой категории с продольно расположенным двигателем. Скорее всего, с концепта в реальность перекочует и оформление фар и задних фонарей, как и выхлопные трубы.

В прошлом году Acura подтвердила, что вернет значок Type S, ранее применявшийся к TL, CL и RSX в 2000-х годах. Похоже, что TLX станет первым серийным Acura, который возродит его. Предполагается, что в авто установят двигатель V-6 с турбонаддувом, однако спецификации пока что не представлены.

Acura еще не подтвердила сроки выпуска TLX следующего поколения, но, скорее всего, появится он примерно через год в качестве модели 2021 года. Если запуск будет близок к концепту, это может привлечь Acura дополнительных клиентов.

Похожие записи

Kia сертифицировала новый кроссовер Seltos для России

Volkswagen показал на видео новый кроссовер

Вадим Ботнарюк

Ford выпустил кросс-версию нового Focus с богатым оснащением

Тысячи пользователей Uber сообщили о сексуальных нападениях и избиении

McLaren планирует представить полноприводный гибрид, способный разогнаться до «сотни» за 2,3 секунды

Вадим Ботнарюк

Грузовик NASCAR UPS сняли с аукциона

Алина Титова