Аналитика

Французский прорыв Путина

В последнее время популярность Путина растет в мире. Изоляция России, объявленная США после событий в Крыму, не работает. Все больше стран стремятся наладить дружеские отношения с РФ. Франция – одна из них. Макрон пригласил Путина в свою летнюю резиденцию незадолго до саммита G7 (24 августа в Биаррице, Франция). Россия не была приглашена в эту группу с момента присоединения  Крыма. Эммануэль Макрон хочет дать понять, что если Россия изменит свою политику, она может вернуться в организацию G7.  Но принимая Путина, французский лидер также показывает, что для великих людей этого мира Франция сегодня является естественным партнером в объединенной Европе.

В субботу во Франции начнется саммит G7, самый важный с экономической точки зрения в мире. Франция определенно зависит от контакта с Россией. Последствия внешней политики Франции и Макрона последовательно развивались, потому что уже в мае 2017 года, когда он победил на президентских выборах, он принял президента Путина в Версале.

Какие европейские страны представлены в G7? Великобритания парализована с помощью Brexit. Италия, которая защищает себя от прихода к власти Маттео Сальвини. И Германия, где коалиция христианских демократов угасает. Таким образом, остается только Франция и Париж возвращается к мечте о власти во времена генерала де Голля, когда привилегированные отношения с лидерами Советского Союза были способом формирования определенной автономии для Франции по отношению к американскому союзнику.

Саммит G7 является лишь частью повестки дня вчерашней  встречи […]. Для россиян французы являются вторым по важности иностранным инвестором и первым работодателем, когда речь идет об иностранных предприятиях в России.

Эта встреча также должна показать, что Макрон проявляет инициативу в геополитических, очень деликатных темах. Независимо от американцев и Европейского союза.

“Франция должна безотлагательно установить прочные отношения с Москвой. Если Трамп будет переизбран, он попытается заключить сделку с Россией, которая вообще не будет учитывать европейские интересы”, – убежден Юберт Ведрин, глава французской дипломатии в 1997–2002 годах.

С точки зрения России, такая горячая линия с Парижем не только способствует улучшению имиджа Путина в мире. Это также способ еще больше ослабить Союз и его внешнюю политику. Потому что многие страны Сообщества обеспокоены действиями Макрона.

Трудно не заметить, что президент Макрон после умиротворения демократических протестов в Москве приглашает президента Путина и уже подтверждает, что он полетит в Москву в годовщину окончания войны 8 мая.

Макрон сказал, что его переговоры с Путиным касались ситуации в Сирии, в которой правительственные силы при поддержке россиян ведут наступление в оккупированной повстанцами провинции Идлиб. «Нападения, совершенные режимом, убивают невинных людей, особенно детей. Необходимо, чтобы соглашение о прекращении огня, которое было принято в Сочи, было полностью соблюдено», – сказал президент Франции.

Макрон едет в Москву

Сама встреча с Макроном является значительным успехом для российского лидера, потому что он показывает, что он никоим образом не изолирован. Путина уже два года назад принял президент Франции в Версале, затем он сам принимал его в Санкт-Петербурге и Москве. Два месяца назад премьер-министр Эдуард Филипп, в свою очередь, принял главу российского правительства Дмитрия Медведева в своем родном городе Гавре.

Ранее, выступая вскоре после приветствия  Владимира Путина  в Форт-Бреганкон,  Эммануил Макрон  объявил, что главной темой переговоров должна стать ситуация в Украине. Он добавил, что также будет обсуждаться вопрос ослабления напряженности вокруг Ирана, конфликта в Сирии и вопросов контроля над вооружениями.

Макрон объявил, что в мае 2020 года он отправится в Москву, чтобы отпраздновать 75-летие победы над нацистской Германией. Путин поблагодарил президента Франции за то, что он принял это приглашение. Он сообщает AFP и добавляет, что Россия придает огромное значение празднованию годовщины победы, которую представители Запада игнорировали с момента аннексии Крыма в 2014 году.

Президент Франции Эммануэль Макрон перед началом переговоров в понедельник с президентом России Владимиром Путиным, призвал уважать свободу слова и свободные выборы в России. Эммануэль Макрон встретился с Владимиром Путиным в форте Бреганкон, летней резиденции президентов Франции на Лазурном берегу.

Призыв к свободе слова в России

Путин сказал, что Москва не хочет таких протестов, как эти желтые жилеты во Франции, но заверил, что мирные демонстрации допустимы. Российский лидер добавил, что виновные в нарушении российского законодательства, регулирующего организацию акций протеста, будут привлечены к ответственности, и подчеркнул, что никто не имеет права разжигать столкновения во время демонстраций.

Путин о взрыве на полигоне

Российский лидер упомянул об инциденте на полигоне ВМФ России около села Нионокса на Белом море, где 8 августа взорвался ракетный двигатель с ядерной установкой, в результате которого погибли пять экспертов в области вооружений, участвовавших в его испытаниях. Путин сказал, что убитые и раненые получат государственные награды. Он заявил, что спасательная операция была проведена хорошо, заверил, что радиационной опасности нет и что ситуация в зоне аварии находится под контролем.

 Французские СМИ о русских шпионах

Визит российского президента во Францию ​​вызвал много критики в местных СМИ, согласно которым визит Путина только усилит его агрессивные позиции. С другой стороны, нет недостатка в призывах сделать все для того, чтобы вновь иметь дружеские отношения с Москвой. В пятницу и субботу французские телепередачи транслируют, как Москва всесторонне развивает шпионскую деятельность. В субботнем номере «Фигаро» была опубликована статья известного журналиста-расследователя Винсента Нузилла «Возвращение русских шпионов – добро пожаловать в новую холодную войну». Автор перечисляет шпионские операции и попытки дестабилизации в разных странах, предоставляя малоизвестную информацию о деятельности российской разведки и киберразведки во Франции.

Путин только четвертый иностранный посетитель форта Бреганкон. В августе 1985 года президент Франсуа Миттеран принял там канцлера Германии Гельмута Коля, а в августе 2004 года Жак Ширак – президента Алжира Абдельазиза Бутефлика. В августе 2008 года Николя Саркози провел переговоры в Форт-Бреганкон с государственным секретарем США Кондолизой Райс в разгар войны между Россией и Грузией.

Похожие записи

Мыльная опера «Импичмент. Трампгейт»

70-й юбилейный саммит Альянса  НАТО с королевой Елизаветой II в Букингемском дворце

Странная утечка от CNN – двойной агент Кремля

Отставка Болтона является явным признаком провала стратегии США «по максимальному давлению»

Как Brexit втянул британскую монархию в политические игры

Макрон вытесняет Германию от ведущей роли в ЕС