Общество

Депутат Госдумы предложил увеличить срок летних каникул на месяц

В последнее время создается впечатление, что в России никто не хочет работать и учиться. Сначала правительство стало активно лоббировать идею о четырехдневной рабочей неделе. Теперь же от депутата Государственной Думы Василия Власова поступило предложение о продлении на месяц летних каникул для учащихся общеобразовательных школ, техникумов и вузов. Парламентарий считает, что нужно перенести День знаний на 1 октября.

Власов уже направил письмо со своим предложением Татьяне Голиковой. В документе отмечается, что у учащихся сегодня слишком большие нагрузки, поэтому в течение года они не успевают отдохнуть как следует. У учеников старших классов и студентов летние каникулы фактически сокращены, поскольку в течение месяца они сдают экзамены. А многие обучающиеся в вузах используют свободное время для подработки.

Депутат отметил, что идея родилась под влиянием мнения молодежи. С представителями студенчества Василий Власов встречался в разных регионах страны и беседовал. Он считает, что продление каникул на месяц позволит молодым людям использовать появившееся время на отдых у моря — в бархатный сезон путевки более доступны по цене. А те, кто трудятся, приобретут больше опыта, наличие которого требуют работодатели. В режиме тестирования Власов предложил запустить проект в Приморье и Хабаровской области.

Похожие записи

Кот, мяукающий с «южным акцентом», стал героем Instagram

Вадим Ботнарюк

Секс-блогер рассказала мужчинам, как возвратить интерес к сексу у жен

Вадим Ботнарюк

Ким Чен Ын поднялся к священной горе на белом коне

Джулия Робертс и Мишель Обама примут участие в мероприятии в Куала-Лумпур

Вадим Ботнарюк

Ученые обвинили в появлении «челюсти Габсбургов» инцест

Вадим Ботнарюк

Канадский торговый центр уволил Санту за неуместные фото в Сети

Алина Титова