В мире

Ураган Дориан обрушился на Богамы

Ураган Дориан, который обозначили пятой категорией, продолжает разрушать Багамские острова. На данный момент скорость его составляет почти 300 км/ч. Ураган признан сильнейшим, когда-либо угрожавшим Восточному побережью.

Миллионы жителей штата Флорида, которых предупредили о чрезвычайной ситуации, следят за направлением ветра, которое по-прежнему может измениться.

«Независимо от того, по какому пути пойдет этот ураган, наше государство будет затронуто», – сказал директор департамента по чрезвычайным ситуациям штата Джаред Московиц. «Мы будем работать круглосуточно, чтобы подготовиться».

В воскресенье Национальный центр ураганов выпустил первое предупреждение для некоторых частей Флориды в связи с Дорианом. Шторм замедлился в начале понедельника и движется на запад со скоростью 8 км/ч.

Предупреждение затронуло районы от залива Джунипер в округе Палм-Бич, простирающегося от атлантического побережья до линии Волуси-Бревард. Предупреждение было передано жителям вплоть до окружной линии Флаглер-Волуси.

Гленн Ричардс, главный метеоролог на телеканале Fox 35, заявил, что Дориан повернет на северо-запад днем в понедельник. Он должен пройти в примерно 100 км от побережья Центральной Флориды.

«Это создаст устойчивые тропические штормовые ветры и ураганные порывы вдоль побережья с порывами внутри страны. Мы ожидаем осадки уровнем в 2,5-7,6 см, у побережья показатель может достигнуть 15 см. Хуже всего придется рано утром во вторник, в среду погода улучшится», – отметил он.

Национальный центр ураганов США выпустил предупреждение для восточного побережья Флориды от Дирфилд-Бич на север до линии штата Джорджия. Та же самая область была предупреждена о штормовом приливе. За озером Окичоби ведется наблюдение.

Кен Грэм, директор Центра ураганов, призвал людей не пренебрегать безопасностью, поскольку с каждым последующим прогнозом погоды, ураган немного сдвигается в сторону побережья.

В воскресенье шторм обрушился на Багамские острова. Это самый сильный ураган на северо-западной части островов за современную историю наблюдения.

Доктор Хьюберт Миннис, премьер-министр Багамских островов, эмоционально описал разрушения. По словам синоптиков, в начале вторника Дориан покинет острова.

«Это смертельный и чудовищный шторм. Надеюсь, вы не в последний раз слышите мой голос, Господи помоги нам», – заявил премьер-министр.

От пострадавших островов было мало информации, чиновники ожидают, что многие жители остались без крыши над головой. По мере приближения шторма большинство людей уходили в приюты, закрывались туристические гостиницы, а жители оставались дома.

Максимальная скорость Дориана достигла 298 км/ч, а порывы доходили до 354 км/ч. Это самый мощный атлантический ураган, под который попадала страна.

Это примерно соответствует показателям 1935 года, когда над островами пронесся ураган Дня труда. Единственный более сильный шторм был зарегистрирован в 1980 году, когда скорость ветра составляла 306 км/ч, хотя он не был настолько силен.

Губернатор Южной Каролины Генри Макмастер издал приказ об обязательной эвакуации всего побережья в штате. Речь идет о 830 тыс. человек. В полдень все автомагистрали начнут работать в одну сторону, вглубь страны.

Губернатор Джорджии Брайан Кемп также распорядился об обязательной эвакуации прибрежных жителей. Губернатор Северной Каролины Рой Купер предупредил людей, что их ждет сильный дождь, ветер и наводнение в конце недели.

«Мы продолжаем наблюдать за штормом, все жители Флориды должны отслеживать новости и покинуть территории если появится призыв к эвакуации. Мы предоставим необходимые ресурсы, продолжим следить за трафиком и количеством топлива, как только территории окажутся в опасности», – подчеркнул он.

Похожие записи

Американку, положившую шестидневного ребенка в ручную кладь, задержали на Филиппинах

Вадим Ботнарюк

Землетрясение в Иране: пять человек погибли, сотни получили ранения

Вадим Ботнарюк

Упавшая на мокром полу женщина получила 3 млн долларов от казино

Вадим Ботнарюк

5 мест, которые обязательно нужно посетить в США

Алина Титова

7 вкуснейших десертов со всего мира

Тикаль: древнее чудо Гватемалы

Алина Титова