Общество

В России вырастет стоимость авиабилетов

До конца активного курортного сезона в России осталось не так уж много времени, поэтому вскоре на отечественном рынке авиаперевозок будет фиксироваться временное снижение объема продаж. Однако люди по-прежнему будут летать на самолетах, если не на отдых, то по другим делам, поэтому неприятная новость о повышении расценок на билеты так или иначе коснется всех. Об увеличении стоимости до конца текущего года рассказал Борис Шокуров, занимающий должность замдиректора Ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта.

По его словам, по сравнению с прошлым годом цены увеличатся на 9-10%. Это связано с повышением стоимости авиационного бензина. Но также причина кроется в избыточности пассажирских мест, остающихся невыкупленными. Из-за этого убытки авиакомпаний составили почти 54 млрд. рублей в прошлом году и 45 млрд. руб. за первое полугодие 2019 года — уже на 30% больше, чем за аналогичный отрезок 2018 года.

Ранее президент Владимир Путин уже отмечал наличие проблемы и связал ее с неправильными условиями соглашения, которое заключали авиаперевозчики с нефтяными компаниями, поставляющими топливо. В июле текущего года Министерство финансов уже вносило предложение о том, чтобы часть стоимости авиационного керосина компенсировалась правительством, но вопрос остался в итоге нерешенным.

Похожие записи

Кот, мяукающий с «южным акцентом», стал героем Instagram

Вадим Ботнарюк

Секс-блогер рассказала мужчинам, как возвратить интерес к сексу у жен

Вадим Ботнарюк

Ким Чен Ын поднялся к священной горе на белом коне

Джулия Робертс и Мишель Обама примут участие в мероприятии в Куала-Лумпур

Вадим Ботнарюк

Ученые обвинили в появлении «челюсти Габсбургов» инцест

Вадим Ботнарюк

Канадский торговый центр уволил Санту за неуместные фото в Сети

Алина Титова