В мире

Бывшая звезда Disney Джордан Прюитт подала иск о сексуальном насилии против Disney и давнего продюсера в Нашвилле

Джордан Прюитт, бывшая звезда Disney и участница шоу «Голос», подала иск, обвиняя своего бывшего менеджера Кита Томаса в сексуальном насилии, когда ей было всего 14 лет.

В судебном иске Прюитт также указала свою бывшую звукозаписывающую компанию Hollywood Records и ее материнскую компанию Walt Disney Co., утверждая, что организации не смогли предотвратить насильственные действия в ее сторону.

В иске подчеркивается, что Hollywood Records и Disney знали или должны были знать, что Томас был насильником. Прюитт был обязана работать с Томасом, пока он был ее наставником и продюсером.

В иске также утверждается, что Томасу было позволено оставаться с несовершеннолетней Прюитт без присмотра.

Прюитт, которой сейчас 28 лет, написала обо всем в Twitter.

«3 недели назад в качестве анонима я подала иск против моего растлителя и тех, кто позволил ему это сделать. Никакой Джейн Доу больше нет. Это была я – Джордан Прюитт», – написала певица, снабдив сообщение хэштегами  #justice #metoo #SeeSomethingSaySomething.

Адвокат Томаса пока что не дал официальных комментариев.

Во вторник в заявлении для Variety Прюитт сказала, что компании, подобные тем, которые указаны в ее иске, недостаточно хорошо защищают свои молодые таланты. Она подчеркнула, что «разочарована» в Disney из-за того, как она относится к несовершеннолетним исполнителям.

«К сожалению, эти крупные компании в основном занимаются продажами. Им важны деньги и трафик. Часто им не до защиты молодых талантов, которых они должны опекать. Снова и снова мы видим, как люди, находящиеся во власти, подводят нас. Я разочарована, что Disney относилась к своему несовершеннолетнему таланту, как к дойной корове», – подчеркнула она.

Она сказала, что надеется, что ее жалоба заставит Hollywood Records и Disney «тратить больше времени и денег на внедрение мер для защиты несовершеннолетних, которые с ними работают».

Впервые Прюитт сделала шокирующие заявления в длинном посте на Facebook, опубликованном в декабре 2018 года, в котором она написала, что важная мужская фигура в ее жизни начала «ухаживать за ней» в 2006 году, будучи помолвленным с другой женщиной. В 2006 году девушке было всего 15 лет.

«Все это началось, когда мне было около 13 лет, а пик пришелся на 14. Однако пока мне не исполнилось15 лет, никакого секса не было. Я помню, как он говорил, знаешь: «Позволь мне научить тебя целоваться. Тебе не стоит выходить в большой мир без этого навыка». Я очень хорошо это запомнила», – подчеркнула Прюитт.

Томас, давний продюсер из Нашвилла, работал с такими артистами, как Bebe и CeCe Winans, Эми Грант, Ванесса Уильямс и Иоланда Адамс в дополнение к десяткам других известных певцов. В 2013 году Томас снялся в недолгом реалити-шоу под названием «В погоне за Нашвиллом», которое транслировалось на канале Lifetime и рассказывало о жизни четырех девушек, решивших воплотить в жизнь мечту стать кантри-певицами.

На прошлой неделе судья Верховного суда Лос-Анджелеса встал на сторону Прюитт в ее просьбе назвать стороны, участвующие в иске.

«Джордан Прюитт, как и многие другие звезды, ставшие знаменитыми в юные годы, эксплуатировалась теми самыми людьми, которые должны были защищать ее», – заявил адвокат Прюитт Кит Дэвидсон. «Невинность Джордан была отнята у нее, поскольку к ней систематически приставал насильник, работающий в Disney, компании, которая должна давать счастье детям».

Он продолжил заявление: «Disney была обязана защищать Джордан от Кита Томаса, но потерпела неудачу во всем. Джордан никогда не сможет вернуть невинность, которая была украдена у нее, и при этом она не может стереть из памяти события тех дней. Но она стремится к тому, чтобы другие молодые девушки не становились жертвами насильников, нанятых и защищаемых одной из крупнейших развлекательных корпораций в мире. Джордан нашла в себе смелость выступить против такого крупного конгломерата. Она, как и многие жертвы движения #metoo, нуждается в поддержке. Для меня большая честь представлять Джордан».

Когда ее спросили, будет ли она обращаться к своему предполагаемому обидчику в будущей книге «Анонимное насилие», Прюитт подтвердила, что сто процентов расскажет все детали этой истории.

«Я просто надеюсь когда-нибудь увидеть его в оранжевом комбинезоне на моем телевизионном экране. Это доставит мне величайшую радость».

Похожие записи

Американку, положившую шестидневного ребенка в ручную кладь, задержали на Филиппинах

Вадим Ботнарюк

Землетрясение в Иране: пять человек погибли, сотни получили ранения

Вадим Ботнарюк

Упавшая на мокром полу женщина получила 3 млн долларов от казино

Вадим Ботнарюк

5 мест, которые обязательно нужно посетить в США

Алина Титова

7 вкуснейших десертов со всего мира

Тикаль: древнее чудо Гватемалы

Алина Титова