В мире

Снятые из космоса фотографии продемонстрировали чудовищный размер урагана Дориана

Ураган Дориан, опустошивший Багамские острова, ранее на этой неделе, продолжает приближаться к юго-восточному побережью США. Гигантские размеры шторма, который обрушился на острова дождем и наводнениями, можно увидеть на новых фотографиях, выпущенных НАСА.

Во вторник ураган ослабел до категории 2, но он все еще считается опасным и продолжает усиливаться. По данным Национального центра ураганов, ветры ураганной силы в настоящее время распространяются на расстояние до 100 км от центра, а ветры с силой тропического шторма фиксируются на расстоянии 280 км от центра.

Международная космическая станция пролетела над Дорианом 2 сентября, и астронавт Ник Хейг сфотографировал этот жуткий глаз. Под глазом понимается центральная часть урагана. Он дает небольшую отсрочку перед ветрами и дождями.

Национальная метеослужба США запечатлела Дориана, медленно движущегося в сторону от острова Большой Багама около полудня во вторник.

Самолет Национального управления океанических и атмосферных исследований пролетел сквозь глаз шторма, сняв это на видео.

Другое изображение, полученное и переданное МКС, показывает гигантский масштаб происходящего.

Некоторые из первых аэрофотоснимков, пришедших с Багамских островов, показывают «катастрофический ущерб», как его охарактеризовал один метеоролог.

Вероятно, потребуется некоторое время, прежде чем спасатели смогут приступить к работам на Багамах.

Похожие записи

Американку, положившую шестидневного ребенка в ручную кладь, задержали на Филиппинах

Вадим Ботнарюк

Землетрясение в Иране: пять человек погибли, сотни получили ранения

Вадим Ботнарюк

Упавшая на мокром полу женщина получила 3 млн долларов от казино

Вадим Ботнарюк

5 мест, которые обязательно нужно посетить в США

Алина Титова

7 вкуснейших десертов со всего мира

Тикаль: древнее чудо Гватемалы

Алина Титова