Политика

Британские законодатели попросят экстренного обсуждения Brexit

Британские оппозиционные законодатели должны запросить экстренные дебаты в парламенте в понедельник, 9 сентября, чтобы заставить правительство опубликовать документ о проведении Brexit без сделки и заставить премьер-министра Бориса Джонсона придерживаться закона.

Корреспондент ITV отметил в Twitter, что законодатели договорились об этом поздно вечером в воскресенье.

Члены оппозиции все больше обеспокоены тем, что Джонсон попытается проигнорировать законопроект, который должен быть подписан в понедельник, заставляющий его потребовать отсрочки Brexit, если парламент не согласится на сделку или покинет Европейский Союз без соглашения к 19 октябрю.

Законодатели хотят увидеть документ, детализирующий оценку воздействия правительства на так называемый Brexit без сделки. Кроме того, британская газета Daily Telegraph сообщила, что Джонсон подготовил план по предотвращению любых проволочек с Brexit.

Газета подчеркивает, что советники Джонсона провели в воскресенье совещание, чтобы противостоять стратегии предотвращения очередного продления срока по требованию британского парламента.

Согласно рассматриваемому плану, Джонсон направит письмо вместе с просьбой расширить полномочия статьи 50, в которой говорится, что правительство не хочет откладывать Brexit до 31 октября.

Похожие записи

Китайские инвестиции на Дальнем Востоке России

Вадим Ботнарюк

Гонконгские беспорядки: протестное движение отмечает 6 месяцев своего существования

Washington Post высмеяли за предположение о «закодированных сообщениях» от Мелании Трамп

Алина Титова

Трамп заявил, что он прекрасно ладит с лидерами НАТО, несмотря на насмешки

Трамп жестко прошелся по Макрону за отсутствие ответа ИГИЛ

Алина Титова

Китай вводит санкции для неправительственных организаций, замешанных в беспорядках в Гонконге

Алина Титова