Культура

Что означает ритуал Чудь из хоррора Оно 2?

Если вы еще не смотрели «Оно 2», ниже будут спойлеры!

Члены Клуба неудачников вернулись в Дерри после долгих 27 лет, потому что клоун Пеннивайз снова здесь. Почти все участники Клуба покинули Дерри и забыли о том, что произошло в детстве. Остался лишь Майк, который посвятил это время изучению истории города. Именно он и обнаружил, как изгнать Пеннивайза навсегда – надо провести ритуал Чудь.

Сам ритуал в фильме показан более реалистичным, чем в книге Стивена Кинга. В его версии речь идет о межпространственном мире, такой же черепахе и весьма странной сцене между Бев и остальными участникам Клуба. Ни один из этих элементов не попал во второй фильм.

Поскольку Майк потратил годы на то, чтобы понять, как победить Оно, он точно знает что нужно делать. Майк показывает Биллу древний артефакт, украденный у племени Шокопива, коренных жителей Дерри, которые с тех пор мигрировали на окраину города, где они были в безопасности. Майк опьяняет Билла небольшой дозой травы Шокопива, в результате чего Билл видит, что произошло в прошлом. Видение включает в себя людей племени, которые держатся за руки, стоя в кругу, когда демоноподобная птица спускается, чтобы атаковать их. Также над ними парят три светящихся шара, известные как мертвые огни.

Билл и Майк понимают, что для победы над Оно, они должны найти собственные артефакты. А также, вспомнить, что случилось с ними в Дерри, и почему их жизни изменились навсегда. Группа отправляется каждый в свое приключение, вспоминая, что произошло с каждым. Как только артефакты найдены и их воспоминания возвращаются, группа объединяется и отправляется в Дом колодцев, где обитает Пеннивайз. Оказавшись там, члены Клуба сжигают свои артефакты, символизируя преодоление прошлого.

Но, сожжения артефактов недостаточно, чтобы убить Пеннивайза. Компания быстро понимают, что Майк лгал им все время. Он пытался заставить их поверить в ритуал. О знает что для победы над Оно их нужно объединить. Как только «одноклубники» обретают веру в собственные силы, у Пеннивайза не остается шансов.

Похожие записи

Спин-офф «Игры престолов» о Доме Таргариен запущен в производство?

Меган Маркл пришла на запуск Smart Works в рубашке, брюках и украшениях принцессы Дианы

Вадим Ботнарюк

Сын Анджелины Джоли Мэддокс рассказал о Брэде Питте и их напряженных отношениях

Кендалл Дженнер появилась на вечеринке без штанов в сапогах до колена

Бред Питт рассказал о превращении «Однажды в Голливуде» в сериал

Кристен Стюарт прокомментировала участие Роберта Паттинсона в Бэтмене