Происшествия

Грузовое судно с тысячами новых автомобилей на борту перевернулось

Огромное грузовое судно, предположительно перевозящее более 4000 новых транспортных средств, опрокинулось в Сент-Саймонс-Саунд недалеко от порта Брансуик в Джорджии рано утром в воскресенье.

M/V Golden Ray – грузовое судно, которое, согласно местным новостным сообщениям, перевозило 4200 автомобилей, когда покинуло гавань на пути в Балтимор. Предполагалось, что на борту были автомобили Hyundai и Kia. Однако представитель первой компании заявил, что их машин на судне не было.

По непонятным причинам корабль перевернулся и завалился в сторону, погрузившись в воду. На борту находились 24 человека: 23 члена экипажа и один лоцман. Береговая охрана США спасла 20 членов экипажа, прежде чем спасатели заметили пожар и дым, выходящий из грузового отсека. Они решили, что предпринимать дальнейшие действия слишком опасно. Четыре человека числились пропавшими без вести, однако позднее их обнаружили и спасли. По словам представителей береговой охраны, во второй половине дня в воскресенье не было активных выбросов загрязняющих веществ, но они и другие агентства следят за ситуацией. Вопрос о стабильности судна открыт.

Автопроизводители и раньше сталкивались с подобной ситуацией. В 2006 году, как сообщило C/D, грузовое судно под названием Cougar Ace перевернулось, когда находилось недалеко от Аляски, перевозя автомобили из Азии в Северную Америку. На борту были новые Mazda стоимостью 103 миллиона долларов. Экипаж из 23 человек был спасен, но все 4703 автомобиля были разбиты.

Golden Ray построили в 2017 году, он плавал под флагом Маршалловых островов. Он способен перевозить 6933 автомобиля и принадлежит GL NV24 Shipping, управляется Hyundai Glovis. Обе компании базируются в Сеуле, Южная Корея.

Похожие записи

Принцессу Саудовской Аравии осудили за участие в избиении парижского сантехника

Стая собак растерзала подростка и утащила в лес

62-летнюю американку убил черный медведь в Канаде

Алина Титова

Кевин Харт получил травму спины в автомобильной аварии

Женщина выпала с балкона, занимаясь «экстремальной» йогой

Дом с призраком в шляпе напугал пользователей Airbnb

Алина Титова