Политика

Трамп заявил, что рад своей непопулярности за рубежом

Президент США Дональд Трамп рад более низкой популярности на международном уровне, чем была у его предшественника. Об этом он заявил на собрании в понедельник в Фейетвилле, Северная Каролина, подчеркнув, что Обама действительно был популярнее, ведь он не заставлял европейские страны платить по своим счетам.

«Я заставил других членов НАТО заплатить дополнительно 100 миллиардов долларов за последние полтора года, которых ранее не было», – сообщил он. «Они нарушали правила. Однако мы заставили богатые страны платить по счетам за их защиту».

Имидж Америки в ряде европейских стран стал куда хуже с правлением Трампа, но текущий президент знает, почему он менее популярен.

«Я прочитал, что Обама популярнее Трампа в Германии. Неудивительно, ведь он не требовал с них денег», – подчеркнул президент США.

«Если я стану популярнее него, это будет означать, что я не делают свою работу. Им определенно стоит любить Обаму сильнее Трампа, ведь им приходится платить дополнительно 100 млрд долларов».

Согласно Pew Research в 2018 году 80 процентов немцев заявили, что отношения с Америкой ухудшились по сравнению с предыдущим годом.

Апрельский заголовок от Deutsche Welle гласил, что Обаму в Кельне ранее в этом году приняли как «рок-звезду».

Тем не менее, в понедельник Трамп заявил, что есть один крупный европейский деятель, который рад видеть его в Белом доме.

«Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг – мой самый большой поклонник», – отметил он.

Трамп подчеркнул, что он успешно оказал давление на несколько стран, чтобы они платили больше по своим обязательствам в НАТО, поскольку США обычно платят больше минимальной ставки в год.

Похожие записи

Китайские инвестиции на Дальнем Востоке России

Вадим Ботнарюк

Гонконгские беспорядки: протестное движение отмечает 6 месяцев своего существования

Washington Post высмеяли за предположение о «закодированных сообщениях» от Мелании Трамп

Алина Титова

Трамп заявил, что он прекрасно ладит с лидерами НАТО, несмотря на насмешки

Трамп жестко прошелся по Макрону за отсутствие ответа ИГИЛ

Алина Титова

Китай вводит санкции для неправительственных организаций, замешанных в беспорядках в Гонконге

Алина Титова