Авто

Audi AI: Trail будет ездить в окружении дронов

Возможно, в будущем нам не придется водить машины, все будут делать автопилоты. Audi решила подготовиться к этому и разработала вариант для бездорожья. Речь идет о концепте AI:Trail.

Этот электрокар имеет полный привод. Это полноценный внедорожник, который станет идеальным вариантом для любителей отдохнуть на природе.

Он чуть меньше Q3, но его массивные шины на 33,5 дюйма в комплексе с почти несуществующими передними и задними свесами отлично справятся с отсутствием дороги. Внешне концепт напоминает лунный вездеход. Дорожный просвет составляет 34 сантиметра, вы сможете проехать по воде глубиной полметра. Это своего рода смесь Tesla и Wrangler, которая станет настоящим подарком для любителя бездорожья.

Audi предоставила AI: Trail подвеску макферсон вместо цельной оси. Кроме того, есть датчик регулировки давления в шинах, которое меняется в зависимости от рельефа местности, что в очередной раз подтверждает любовь концепта к бездорожью.

Вместо фар у AI: Trail дроны, которые летят впереди машины, освещая дорогу или ее отсутствие. В команде также есть дополнительная подсветка, которая выглядит как ореол безопасности, когда машина экстремально подпрыгивает на особо сложных участках.

Audi подчеркивает, что интерьер выполнен с заботой о природе. Использоваться будут переработанные материалы и древесина. Задние сиденья являются съемными и могут использоваться в качестве своего рода кресла/гамака, когда вы решите разбить лагерь. Внутри почти нет элементов управления, кроме рулевого колеса в виде хомута и крепления для смартфона вместо кластерного датчика. При этом огромное количество стекла дает потрясающий обзор.

AI: Trail не полностью автономен, за исключением некоторой помощи на гравийных дорогах. Это имеет смысл, ведь любители бездорожья обожают сами ощущения от прохождения сложных участков на авто. Однако электронные датчики не будут спать. Присутствует ультразвук, радар, оптические системы и даже лазеры, которые помогают оценивать дорожное покрытие и препятствия на пути.

Audi заявляет запас дальности для AI: Trail в пределах от 250 до 500 км в зависимости от местности. Литий-ионная батарея помогает внедорожнику с четырьмя движками развивать скорость до 130 км/ч, мощность при этом составляет 429 л.с. Доступен концепт будет по предварительному заказу.

Похожие записи

Kia сертифицировала новый кроссовер Seltos для России

Volkswagen показал на видео новый кроссовер

Вадим Ботнарюк

Ford выпустил кросс-версию нового Focus с богатым оснащением

Тысячи пользователей Uber сообщили о сексуальных нападениях и избиении

McLaren планирует представить полноприводный гибрид, способный разогнаться до «сотни» за 2,3 секунды

Вадим Ботнарюк

Грузовик NASCAR UPS сняли с аукциона

Алина Титова