Наука и технологии

Потоковый сервис от Apple нанес серьезный удар по Netflix и Disney

Apple решила зайти в битву потоковых сервисов с козырей.

Тим Кук, генеральный директор, рассказал, что сервис Apple TV+ будет предлагаться всего за 4,99 доллара в месяц.

Кук, проводивший презентацию в штаб-квартире компании в Купертино, штат Калифорния, также подчеркнул, что всем покупателем новых iPad, iPhone или ноутбуков Apple, предложат бесплатную подписку на год.

Низкая цена определенно застала конкурентов врасплох.

«Цена в 4,99 доллара в месяц за потоковый сервис от Apple – однозначный удар по Netflix и Disney», – заявили Стрекер Баке и Дэниел Айвз, аналитики инвестиционной компании Wedbush.

Новость о вливании «яблочного» гиганта в поток появилась сразу после анонса Disney. При этом стоимость последнего будет на два доллара выше, в месяц придется отдавать 6,99.

Предложение Apple является самым низким среди основных конкурентов. Например, цена Hulu стартует с 5,99 доллара в месяц, а Netflix просит около 9 долларов за доступ к своему онлайн-каталогу фильмов, телешоу и других эксклюзивных продуктов.

Apple также представила трейлер сериала «Видеть» (See) с Джейсоном Момоа в главной роли. Шоу будет доступно исключительно для подписчиков Apple TV+. Еще одной долгожданной премьерой станет «The Morning Show». В составе актеров такие звезды как Стив Карелл, Дженнифер Энистон и Риз Уизерспун.

«Все ожидали, что цена будет на уровне 7,99–9,99 доллара. Купертино действительно настроен серьезно. Такая цена позволит отхватить значительную часть рынка. Если учесть, что их база составляет 900 миллионов активных iPhone, Cook & Co. получит 100 миллионов потребителей для своего потокового сервиса в течение следующих 3-4 лет», – подчеркивают аналитики.

Рынок бурно отреагировал на новости Apple, ударив по основным конкурентам. Акции Roku снизились на 10,49%, Netflix на 2,16%, а Disney на 2,19%. Apple также рассказала о новых играх для портативных консолей, распространяющихся по подписке. Конкуренты в сфере видеоигр также столкнулись со снижением. Take-Two Interactive отметилась падением на 2,85%, а Sony на 1,23%.

Похожие записи

Презентации новых iPhone могут проходить дважды в году

Вадим Ботнарюк

Realme хочет отделиться от материнской компании Oppo

Алина Титова

Apple может лишить iPhone 2021 разъема для зарядки

Firefox 72 принесет новые функции для пользователей Линукс и macOS

Новый глава Alphabet выделил 2 млрд долларов уходящим основателям

Вадим Ботнарюк