Авто

Tesla Model S установила рекорд на тестах на Лагуна Сека

Илон Маск опубликовал пост в Twitter, который сразу привлек внимание общественности своей загадочностью. Впрочем, Илон решил не углубляться в объяснения, а продолжил постить.

В частности, Маск написал в Twitter, что Tesla Model S только что установила рекорд круга среди четырехдверных серийных автомобилей на калифорнийской гоночной трассе Лагуна Сека. Он не предоставил никакой информации относительно спецификации рекордной Model S и не указал, за сколько ей удалось пройти круг. Представитель Tesla объяснил, что «подробности будут опубликованы позже». И действительно спустя некоторое время было опубликовано видео, представители компании при этом подчеркнули, что водитель является любителем.

Этот твит сразу привлек внимание общественности на фоне недавнего заявления Маска о том, что Model S скоро отправится на трассу Нюрбургринг. Это было воспринято как очевидный ответ на недавнее объявление Porsche о том, что их серийный электрокар Taycan Turbo S установил рекорд на легендарной немецкой гоночной трассе. Технически Маск не говорил, что машина отправится на трассу, чтобы побить рекорд. Источники с трассы Нюрбургринг подтвердили, что на этой неделе Tesla не пользовалась кругом, который бы позволил установить рекорд. Позднее Маск подчеркнул, что «на этой неделе авто не будет стремиться к улучшению результата».

Маск добавил, что Tesla нужно будет «пересмотреть и настроить» Model S для обеспечения безопасности на Нюрбургринге. Данная трасса – потенциально опасное место. Автопроизводители иногда добавляют защитное снаряжение в машины, прежде чем отправиться на круг. Porsche отметила, что ее автомобиль Taycan Turbo S был оснащен гоночным сиденьем для защиты водителя. Тем не менее, компания заявляет, что в остальном он на сто процентов соответствовал серийным характеристикам с точки зрения аппаратного и программного обеспечения.

Следует отметить, что время прохождения круга в Нюрбургринге сообщается автопроизводителями самостоятельно и не подлежит проверке со стороны какого-либо органа.

Porsche подчеркивает, что приветствует конкуренцию. Президент и главный исполнительный директор компании в Северной Америке подчеркнул: «Мы с большим уважением относимся ко всем производителям, которые испытывают свои авто на трассе Нюрбургринг. Мы любим конкуренцию».

Если твиты соответствуют действительности, похоже, количество конкурентов увеличится в ближайшее время. Маск добавил, что родстер Tesla отправится на круг в следующем году.

Похожие записи

Владельцы Nissan Rogue заявили, что авто тормозит без причины

Технический набор Land Rover Defender Lego 2020 года предстал во всей красе

BMW выпустила Concept 4

Audi AI: Trail будет ездить в окружении дронов

Volkswagen научила свой электромобиль ID.3 подмигивать владельцу

Porsche представляет два варианта Carrera 4 2020 года