Происшествия

Принцессу Саудовской Аравии осудили за участие в избиении парижского сантехника

Принцесса Саудовской Аравии была заочно осуждена за приказ избить парижского сантехника, который сделал снимки в ее квартире.

Хасса бинт Салман, единственная дочь короля Саудовской Аравии Салмана и сводная сестра принца Мухаммеда ибн Салмана, который наследует трон, приговорена к 10 месяцам условного заключения. Парижский суд постановил, что девушка должна будет выплатить штраф в размере десяти тысяч евро. Ее признали виновной в краже телефона сантехника и соучастии в его избиении.

Напомним, что принцесса не появлялась во Франции после инцидента трехлетней давности.

Ее телохранитель Рани Сайда был осужден по обвинению в насилии, конфискации и воровстве. Ему назначили условный срок на восемь месяцев и штраф на пять тысяч евро.

Прокуроры заявили, что принцесса Хасса вызвала сантехника Ашрада Эйда в свою квартиру, чтобы починить поврежденную раковину. Рабочий заявил, что сделал фото ванной комнаты, поскольку они требовались для работы. Однако принцесса была на одном из фото в отражении в зеркале. Девушка решила, что мужчина фотографирует ее. Эйд утверждал, что принцесса яростно приказала телохранителю связать его и заставила его целовать ей ноги. Телефон сантехника сломали.

Мужчина отметил, что ему разрешили уйти только через несколько часов. По его словам в какой-то момент девушка закричала: «Убей эту собаку. Он не достоин того, чтобы жить».

После суда адвокат принцессы Хассы Эммануэль Мойн назвал обвинения сантехника «вымыслом» и пообещал, что они подадут апелляцию. Сайда утверждает, что услышал, как принцесса Хасса зовет на помощь, когда он вошел в комнату, то увидел, как она пытается забрать телефон Эйда.

«Я скрутил его. Ведь я не знал, что ему нужно», – заявил телохранитель и предположил, что сантехник хотел продать изображения. Напомним, что по закону Саудовской Аравии фотографировать принцессу нельзя.

Адвокат Эйда Жорж Каруни приветствовал «смелость» своего клиента в возбуждении дела и заявил, что приговор является доказательством того, что «все равны перед законом».

Похожие записи

Грузовое судно с тысячами новых автомобилей на борту перевернулось

Стая собак растерзала подростка и утащила в лес

62-летнюю американку убил черный медведь в Канаде

Алина Титова

Кевин Харт получил травму спины в автомобильной аварии

Женщина выпала с балкона, занимаясь «экстремальной» йогой

Дом с призраком в шляпе напугал пользователей Airbnb

Алина Титова