Десерт – отличный комплимент к чашечке чая или кофе. Для многих из нас десерты – настоящие воспоминания о бабушках и мамах, которые готовили вкусности, позволяя «подворовывать» со стола.
Задавшись вопросом, какой десерт самый вкусный в мире, вы, скорее всего, назовете что-то привычное. Но в другой стране вас могут попросту не понять. Все дело в том, что у каждого народа есть свои фирменные сладости. Давайте познакомимся подробнее с семеркой вкуснейших.
Альфахор, Южная Америка
Переместимся на секундочку в какую-нибудь перуанскую пекарню. На прилавке вы, без сомнения, найдете эти нежные печенья. Крочешные песочные слои с начинкой дульсе де лече (аналог привычной нам вареной сгущенки).
Неудивительно, что простые рецепты часто становятся самыми любимыми для большинства, ведь таким печеньем можно насладиться в любой момент. А для ценителей чего-то более сложного, можно порекомендовать печенья, политые шоколадом, присыпанные кокосом или с добавлением интересных специй в тесто.
Яблочный штрудель, Австрия
Это настоящее архитектурное чудо. Традиционный десерт с тончайшими слоями теста. Согласно легенде раскатывать его нужно до такой степени, чтобы оно напоминало газетный лист.
В эту нежнейшую оболочку оборачивается сладкая начинка из яблок. Можно добавить песочную крошку, изюм и грецкие орехи. Не забудьте дополнить пирог чашкой пышного венского кофе.
Пахлава, Турция
Десятки тонких слоев сливаются в один нежный кусочек, покрытый сиропом. Эта сладость пришла к нам прямиком из Османской империи. Пахлаву любят во многих регионах, но именно Турция считается местом ее рождения.
В кондитерских этой страны вы найдете огромные подносы с вкуснейшими ромбиками с начинкой из молотых орехов в компании медового сиропа.
Шварцвальд, Германия
Шварцвальд или торт под названием «Черный лес» считается самым сочным в мире. Насыщенный шоколадный вкус, нежность от вишневого сиропа, легкость взбитых сливок и терпкость свежей вишни. Все это о Шварцвальде. Этот десерт сама воздушность.
Бурма, Ближний Восток и Турция
В этом сладком десерте, который является более элегантной версией пахлавы, начинка завернута в тесто-лапшу кнафе. В отличие от пахлавы, бурма жарится, а затем выдерживается в ароматном сиропе.
Золотистые трубочки нарезаются на небольшие кусочки, чтобы продемонстрировать смесь молотых орехов. Бурму часто преподносят в качестве подарка.
Брауни, США
У многих при разговоре о десертах из США первой мыслью будет пончик. Однако куда популярнее в этой стране пирожное брауни. Нежнейшая шоколадная выпечка с тягучим центром.
Считается, что один из первых рецептов появился в кулинарной книге Фанни Фармера из Бостона в начале 20 века. За более чем сто лет брауни превратилось в любимое лакомство огромного числа людей. Их подают с мороженым, фруктами.
Медовик, Россия
Куда же без нашего родного медовика? Нежный аромат меда, тонкие коржи, пропитанные сметанным кремом. Вкус медовика известен, пожалуй, каждому советскому и российскому ребенку. Если хотите попробовать более сладкий вариант, сметану можно заменить на сгущенное молоко.