Спорт

Англия против Германии: пять тем для обсуждения перед решающим женским матчем

Женская сборная Англии по футболу впервые попытается обыграть Германию на родной земле, а также попытается установить новый рекорд зрителей для женского матча в Великобритании.

Но двукратные чемпионки мира и восьмикратные чемпионки Европы станут серьезным испытанием для команды Фила Невилла. Поговорим на пять ключевых тем в преддверии одного из самых популярных женских футбольных матчей, который когда-либо игрался в Британии.

Историческое соперничество с постоянной доминацией

Соперничество Англии и Германии в международном женском футболе началось в 1984 году, но в течение 31 года доминировали немки.

Они выиграли первые 15 встреч, причем Англия впервые смогла сыграть вничью в товарищеском матче в Китае в январе 2007 года.

Девушкам потребовалась 21 попытка, чтобы заработать свою первую победу в матче за третье место на чемпионате мира 2015 года в Канаде.

Всего было проведено 25 встреч среди женских команд по футболу между Англией и Германией. Тот матч за бронзовые медали четыре года назад остается единственной победой англичанок, которые проиграли 20 раз.

Но две из четырех ничьих пришлись на последние четыре года, и все клубы Женской Суперлиги теперь представлены профессионалами.

Рекорд по продажам

Субботний товарищеский матч может установить рекорд по посещаемости для женского матча в Великобритании. На стадион Уэмбли были распроданы все билеты.

Он может вместить 90 тыс. болельщиков. Предыдущий рекорд был чуть выше 80 тыс., когда в 2012 году игрался финальный матч за олимпийское золото между США и Японией.

Во время лондонских Олимпийских игр 70,5 тыс. присутствовали на матче, в рамках которого Великобритания победила Бразилию со счетом 1:0.

А вот посмотреть на их проигрыш от Германии пришло 45,6 тыс. человек. Это было их предыдущее выступление на обновленном Уэмбли в 2014 году.

Но тогда почти 10 тыс. зрителей из предварительного резерва на 55 тыс. человек не явились.

На этот раз организаторы надеются, что стадион будет заполнен.

У команды Невилла проблемы с формой

К субботней игре Англия подходит со смешанными чувствами, несмотря на их впечатляющий проход к полуфиналу Кубка мира этим летом.

Начиная с их прекрасного матча против Норвегии в четвертьфинале в июне, девушки выиграли только один раз в шести матчах, завершив проигрышную серию из пяти матчей победой над Португалией в прошлом месяце.

Проигрыши Норвегии и Бразилии в товарищеских матчах и небрежная игра в обороне способствовали серии из четырех поражений в пяти матчах.

Но хозяйки получили подкрепление в виде вернувшейся звезды: нападающей Манчестер Сити Эллен Уайт, которая забила шесть голов в Англии и четыре во Франции.

Отомстит ли Англия за 2014 год?

Последняя игра сборной Англии на Уэмбли состоялась 23 ноября 2014 года, и также была против немок.

Это был первый матч женской сборной на обновленном стадионе, который открылся в 2007 году. Однако болельщики остались недовольны, ведь англичанки проиграли со счетом 3:0.

Джордан Ноббс в первые секунды пробила в штангу, но гол Алекс Скотт вывел немок вперед, победные два мяча забила Селия Шашич.

Задел для Евро?

Менее чем через два года англичанки будут играть на чемпионате Европы на родной земле.

Если они хотят получить свой первый крупный трофей на Евро-2021, им, возможно, придется встретиться с немками еще раз.

Германия выиграла восемь Евро и является одним из лидеров в мировом рейтинге ФИФА среди женских команд, уступая только победителям Кубка мира – США.

То, как покажет себя команда Невилла против соперниц, может стать своего рода мерилом их формы.

Немки выиграли шесть европейских титулов подряд между 1995 и 2013 годами, прежде чем Нидерланды смогли взять первое место на домашнем финале в 2017 году.

Похожие записи

Моуринью признал превосходство Юнайтед в последней встрече

Рианна удивила образом на футбольном матче

Американский боксер Райан Мартин отстранен на четыре года за употребление допинга

Вадим Ботнарюк

Пусарлу Венката Синдху не беспокоит снижение формы

Вадим Ботнарюк

В московском дерби «Спартак» выиграл у ЦСКА

Российский боксер скончался после боя