Политика

Адвокат Болтона заявил, что его клиенту известно о тайных встречах в Украине

Советник президента США Дональда Трампа по национальной безопасности Джон Болтон, который лишился своего места, решил раздразнить демократов недавним письмом, в котором отмечается, что у него есть сведения о «встречах и беседах», связанных с украинским расследованием.

Письмо было написано его адвокатом Чарльзом Купером спустя день после того, как Болтон не явился на комиссию по импичменту Палаты представителей. Судя по представленной информации, он может дать свидетельские показания.

В частности, адвокат отметил, что Болтон «лично принимал участие в целом ряде событий, которые уже получили широкий резонанс, а также в пока не анонсированных».

Какие-то подробные сведения в письме Купер предпочел не раскрывать. В основном, речь идет о юридических вопросах и аспектах дачи показаний Болтоном по запросу Палаты представителей Демократической партии.

Последние, в свою очередь, подчеркнули, что Болтона в суд вызывать не планируют, дабы не задерживать разбирательство.

«Нам жаль, что господин Болтон отказался от добровольной дачи показаний, но мы не настроены играть в судебные кошки-мышки», – заявил член комитета Палаты представителей США по разведке.

Купер подчеркнул, что его клиент готов свидетельствовать, если суды разрешат конфликт между директивой Белого дома не давать показаний и повесткой в Конгресс, в соответствии с которой их нужно дать. Не ясно, будут ли суды заниматься этим вопросом, ведь Демократы уже сосредоточились на другом свидетеле – Чарльзе Куппермане, который служил заместителем Болтона в Совете национальной безопасности.

«Доктор Купперман готов дать показания на тех же условиях, что и Болтон», – отметил Купер.

Ряд других свидетелей, представляющих Государственный департамент и другие органы исполнительной власти, уже предоставили показания.

Однако у Болтона есть сведения из первых рук в вопросе того, побуждал ли Трамп Украину провести расследование по бывшему вице-президенту Джо Байдену, который будет баллотироваться на президентский пост. Одновременно с этим упоминается нежелание Трампа расставаться с 400 млн долларов, которые были обещаны Украине в качестве военной помощи. Представители Госдепартамента и Совета национальной безопасности заявили, что личный адвокат Трампа Руди Джулиани проводит теневую внешнеполитическую кампанию на Украине.

Американский дипломат в Украине Билл Тейлор отметил, что помощь США Украине прекращается, пока президент не инициирует расследование.

Похожие записи

Китайские инвестиции на Дальнем Востоке России

Вадим Ботнарюк

Гонконгские беспорядки: протестное движение отмечает 6 месяцев своего существования

Washington Post высмеяли за предположение о «закодированных сообщениях» от Мелании Трамп

Алина Титова

Трамп заявил, что он прекрасно ладит с лидерами НАТО, несмотря на насмешки

Трамп жестко прошелся по Макрону за отсутствие ответа ИГИЛ

Алина Титова

Китай вводит санкции для неправительственных организаций, замешанных в беспорядках в Гонконге

Алина Титова